Важно! Чрезмерное употребление алкогольных напитков может нанести существенный вред вашему здоровью!
Приветствую Вас, дорогие мои читатели!
Прошло уже больше двух недель, как я поставил абрикосовую брагу в надежде получить "Абрикосовку". Я рассказывал Вам, друзья, где взял абрикосы и как ставил бражку, обещал рассказать, что получится у меня в итоге, после двух дистилляций.
Кому интересно, ссылочку я оставлю в конце этой статьи.
Сегодня выполняю свое обещание. Вот, что у меня вышло.
Бражка сбродила на пятый день, а еще через два дня была полностью готова к перегонке. Пена в процессе брожения, может и была, но не критическая, из бочки брага не убежала.
Перегонял брагу я на индукционной плите, не процеживая, и не снимая с осадка. Было опасение, что может случиться пригар, но все обошлось.
После первого перегона у меня получилось около семи литров довольно-таки ароматного спирта-сырца крепостью 38%. Маловато конечно, но ничего не поделаешь. Качество плодов оставляло желать лучшего.
Для второго перегона я собрал аппарат по следующей схеме: царга 50 см с четырьмя медными насадками РПН, дефлегматор и холодильник. Головы отбирал с включенным дефлегматором покапельно, со скоростью 200 мл в час, с запасом, в итоге получилось почти 400 мл вонючей жидкости.
Хвосты оставил в кубе, а вот тела взял 2,8 литра крепостью в 75%, что после разбавления до питейных сорока, составило 5,2 литра.
Кстати, друзья, у меня есть группа в "Одноклассниках", которая так и называется "Будни самогонщика", ссылка на нее есть в описании канала. Заходите, делитесь своими рецептами, своим опытом самогоноварения. Моя страница в Instagram называется weekday_moonshiner (ссылка в описании) По вопросам сотрудничества, публикаций Ваших рассказов, рекламы пишите: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Теперь остановлюсь на органолептике полученного продукта.
Не знаю, может, полученному продукту еще отдыхать и отдыхать для стабилизации вкуса и аромата, но пока ничего выдающегося в напитке я не обнаружил. Небольшой фруктовый оттенок в аромате, а вкус самый обычный, слегка сладковатый.
Я думаю, что после отстаивания пару недель в банках напиток себя проявит, но ни о какой вонючести, как меня отдельные мои комментаторы пугали, речи не идет. Сахар ничего не испахабил.
Единственный можно сделать вывод, что если уж и захотелось сотворить что-то из абрикосов, ну или из других экзотических для Смоленщины плодов, использовать нужно качественное сырье, выращенное в естественных условиях, в нормальных садах, а не на китайско-турецких плантациях.
Сейчас как раз на рынке появились краснодарские абрикосы. Подожду, пока у торгашей они начнут портиться и попробую прикупить побольше...
Вот обещанная ссылка на мой рассказ о Абрикосовом самогоне
Главное - не пейте много!
Хотите узнать больше о буднях самогонщика, о самогоне и самогоноварении? Подписывайтесь на мой канал. Ставьте ?. Делитесь ссылками в социальных сетях, этим Вы поддержите развитие канала. Впереди Вас ждет еще много интересного