Хочу поделиться с Вами одним очень вкусным рецептом заготовки помидорчиков на зиму.
Это фаршированные помидоры. Они получаются очень вкусными, в меру остренькими, крепенькими и красивыми благодаря разнообразному составу зелени.
Отличная закуска! Проверенно мужчинами.
Ингредиенты:
3-4 кг помидоров среднего размера (плотные)зелень петрушки перец горошком по 5 шт. на банку лавровый лист по 2 шт. на банку
Для начинки:
3 средних моркови 5 болгарских перцевострый перец - по вкусу небольшой пучок петрушки
Для рассола:
5 л воды10 ст. л. сахара 5 ст. л. соли с верхом 300 мл уксуса 9%
Приготовление:
1. Сначала нужно приготовить начинку. Для этого морковь натереть на терке. Чеснок почистить и порубить.
2. Помидоры вымыть. Затем каждый помидорчик разрезать пополам, но не до конца. Во внутрь разреза вложить начинку.
3. На дно простерилизованной банки выложить веточки петрушки, лавровый лист и черный перец горошком.
4. Наполнить банку фаршированными помидорами, периодически встряхивая, чтобы помидоры плотнее уложились.
5. Залить помидоры кипятком, дать постоять 30 минут, затем воду слить в кастрюлю.
6. Добавить в воду соль, сахар, уксус и все это прокипятить.
7. Теперь уже кипящим рассолом залить помидоры.
8. Закатать банки прокипяченными крышками и оставить их вверх дном. Укутывать не нужно. Просто дать банкам остыть до комнатной температуры.
9. Через сутки убрать банки с фаршированными помидорами на хранение.
Удачных заготовок, вкусной зимы вам и приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!