Как сделать котлеты из кабана

личный опыт и результаты

Я не охотник и убивал кабана не я. Так же, как и бесчисленных коров, быков, свиней, кур и других беззащитных овечек, которых я съел за последние полвека немало. Так что желающие обсудить тему жестокости и бессмысленности убийства диких животных могут это делать сколько угодно друг с другом - и лучше не тут. А я считаю, что если животное уже отдало жизнь, то его нужно приготовить максимально вкусным образом, чтобы все едоки еще долго поминали его добрым словом.

Поэтому расскажу, как готовил я. Мощный кусок замороженной кабаньей ноги мне подарил друг-охотник. Трофей еще пару месяцев лежал у меня в морозилке, занимая ее добрую половину. А я всё никак не решался к нему приступить, но в пятницу время пришло. По совету друга, с вечера положил мясо в теплую воду, добавив туда соли. Утром картина была вот такая:

Как сделать котлеты из кабана

А вот так выглядит весь кусок килограмма на три:

Как сделать котлеты из кабана

Друг советовал приготовить котлеты. Но я отрезал ту часть, которая была с косточкой и решил попробовать ее запечь. Интересно же. Хотя друг предупреждал, что лучше котлеты, т.к. мясо у кабана жестче свиного.

Как сделать котлеты из кабана

Мясо я щедро обсыпал уже знакомой вам по прошлым рецептам смесью "Сильвестр Свиноне":

И так же, как и предыдущую свинину, отправил запекаться в духовку при температуре 160. Планировал вытащить через 2 часа, но пошел читать ваши письма. В итоге про мясо вспомнил через 3 часа и испугался, что уже поздно. Ну с виду да. Упеклось оно довольно заметно, но зато замечательно пропеклось. А когда разрезал и кусочки пропитались собственным соком... Мммммммм! Вышло ну очень вкусно. Да, мясо

Как сделать котлеты из кабана

получается чуть более жестким, чем обычное свиное из магазина. Но жуется легко, а по вкусу вообще не сравнить. То, что на фото, мы с сыном съели мгновенно. И стало понятно, что не надо нам столько котлет - лучшем еще один кусок запечем. Сказано - сделано. Этот кусок был чуть

Как сделать котлеты из кабана

больше и без костей. Запекал 3 часа при 160, получилось отлично. А пока оно там запекалось, сделал из остального фарш. Кроме кабана там размоченный в воде хлеб, лук, соль, перец и немного ворчестерского соуса. Яйца, муку и сметану, как советуют разные поварёнки, не добавлял:

Как сделать котлеты из кабана

Чтобы фарш лучше лепился, отправил его на 3 часа в холодильник. После этого накатал шариков и отправил в духовку уже при 220 градусах. В панировке не обваливал - ребенок вдруг заявил, что хочет без нее. Собственно, я тоже хотел без нее, чтобы ничто не отвлекало от вкуса реального кабана. А вот и наши котлетки (или тефтельки):

Как сделать котлеты из кабана

В общем, кабан не зря отдал свою жизнь и большое спасибо ему! Оба блюда получились очень вкусными и с обычной свининой вообще не сравнить. А теперь самое время признаться, что кабана я готовил впервые в жизни. Поэтому явно его можно приготовить еще вкуснее, просто у меня нет опыта. Если он есть у вас, поделитесь, пожалуйста, потому что я на этом останавливаться не собираюсь. А может однажды и на охоту схожу, если друзья пригласят. Разумеется, вас я охотиться не призываю - это личное дело каждого. Поэтому можете смело готовить и из обычной свинины - вот простой и вкусный рецепт. Подписывайтесь на канал и на ютуб ко мне тоже заглядывайте. Там появились свежие обзоры с советами.