Как сделать клюковку из водки без специального оборудования? Рецепт от бармена

Алкоголь вредит вашему здоровью. Не советую вам пить!
Как сделать клюковку из водки без специального оборудования? Рецепт от бармена
Взято с yandex.uz

Сделать клюковку из водки достаточно просто, для этого не нужны особые знания или умения. Достаточно желания, терпения и выполнения простых действий.

Для приготовления потребуется водка и клюква. На каждые 0,5 литра водки необходимо взять 250 гр. ягод.

Подготовка

Для начала необходимо тщательно подготовить клюкву. Для приготовления клюковки однозначно не подходят гнилые, порченные или битые ягоды. Поэтому клюкву необходимо тщательно перебрать и промыть.

Как сделать клюковку из водки без специального оборудования? Рецепт от бармена
Взято с cookinghouse.ru

Это позволит сохранить чистый вкус, без каких-либо неприятных примесей. Если ягоды были заморожены, то следует дождаться их полной разморозки до комнатной температуры. Также можно использовать перетертую клюкву, это позволит пропустить второй шаг и перейти сразу к третьему.

Приготовление

Аккуратно измельчить ягоды до консистенции пюре. Для этого удобнее всего использовать блендер. Но если его нет в хозяйстве, то можно использовать толкушку или скалку. От того, насколько тщательно будут измельчены ягоды зависит качество напитка.

Как сделать клюковку из водки без специального оборудования? Рецепт от бармена
Взято с krrot.net

В стеклянную емкость подходящего размера необходимо перелить всю получившуюся ягодную массу и добавить водку. После этого нужно аккуратно перемешать водку с клюквой и закрыть емкость крышкой. Сахар в этот момент добавлять не нужно, он потребуется позже.

Настаивание

Емкость с настойкой необходимо поместить в теплое темное место. Это может быть чулан или кладовая, но нежелательно ставить настойку в подвал — процесс подготовки займет больше времени, а вкус будет не такой насыщенный. Каждые 3-4 дня настойку надо перемешивать, так как клюква будет всплывать вверх.

Как сделать клюковку из водки без специального оборудования? Рецепт от бармена
Взято с barbaris.by

Через две недели настойку процеживают. Подойдет мелкий сетчатый дуршлаг, сито или марля сложенная в несколько слоев. Важно тщательно отфильтровать весь жмых, чтобы клюковка получилась чистой и прозрачной.

Выпить подано!

В целом клюковка уже готова, но она обладает ярким кислым вкусом. Если в целом он устраивает вас — то на этом приготовление клюковки закончено, если нет — можно просто добавить сахар. Обычно достаточно столовой ложки на 0,5 литра напитка.

Как сделать клюковку из водки без специального оборудования? Рецепт от бармена
Взято с seattlehelpers.org

После добавления сахара клюковка должна выстоятся двое суток в темном прохладном месте. Если вкус еще кажется излишне кислым, можно добавить еще немного сахара и поставить постоять еще двое суток. После этого настойка готова к употреблению. Напиток получается густым и тягучим, крепостью 30- 35%.

Стоит отметить, что клюковка как вино — ей стоит постоять, чтобы набрать вкус. Для этого клюковку желательно поставить в темное прохладное место на 30 — 40 дней.

Вот такой рецептик. Благодарность в виде пальца вверх приветствуется.