У нас уже появились лисички! Обожаю эти грибы, и поэтому буду публиковать рецепты с ними. Сегодня расскажу, как я делаю лисички по-корейски. Эта закуска получается в меру острая, пикантная. Подаю ее с вареным картофелем - заходит на ура!
Ингредиенты:
грибы лисички
чеснок
лук репчатый
растительное масло
соль
сахар
острый перец
соевый соус
уксус 9%
На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и добавляем измельченный острый перец по вкусу. Можно добавить вместо него сухой красный перец - щепотку.
Далее кладем лисички - 450-500 гр. Если грибочки мелкие, то добавляем целиком, крупные можно порезать на части. Также добавляем одну луковицу.
Жарим лисички с луком на умеренном огне 15-25 минут. Время жарки зависит от размера грибов, обжариваем их до тех пор, пока не уйдет влага.
Пока готовятся грибы, займемся заправкой. В миске смешиваем 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку уксуса, 1 чайную ложку сахара, 3 измельченных зубчика чеснока. Также можно добавить немного соли по вкусу, но учтите, что соевый соус уже соленый, поэтому возможно соль вам и не понадобится.
Грибы заливаем заправкой. Тушим еще минут 10. Можно сразу же есть горячими, а можно остудить и убрать в холодильник на 1-2 часа - будет еще вкуснее. Сверху посыпаем измельченной зеленью. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита, мои дорогие!
Читайте также: Универсальный маринад для любых грибов
Если вам понравился рецепт лисичек по-корейски - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!