Огурчики по-венгерски: рецепт из СССР

Необыкновенно вкусные огурцы в кисло-сладком маринаде. Отличная заготовка! Не пожалеете!

Огурчики по-венгерски: рецепт из СССР
Огурчики по рецепту из прошлого.

Ингредиенты:

3 кг огурцов
по 6 шт. горошин душистого перца на 1 банку
по 5 горошин черного перца на 1 банку
по 1 бутончику гвоздики на 1 банку
морковь
репчатый лук
зонтики укропа и лист хрена по желанию

Маринад на 1 л воды:

70 мл уксуса 9%
2 ч. л. соли с небольшой горкой
2 ст. л. сахара без горки

Приготовление:

1. Огурцы вымыть и вымочить не меньше трех часов в холодной воде.

2. Репчатый лук почистить и нарезать кольцами. Для каждой банки понадобится примерно по половине средней луковицы.

Огурчики по-венгерски: рецепт из СССР

3. Морковь почистить и аккуратно разрезать. Можно длинными ломтиками или кусочками в виде кружочков.

4. Банки вымыть и простерилизовать . Крышки прокипятить.5. В стерильную банку уложить луково-морковную нарезку, гвоздику и горошины перца. 6. Сверху выложить огурцы плотными рядами.

7. В кастрюле смешать ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Довести до кипения. Затем снять с огня и остудить.

8. Влить маринад в банки. Сверху добавить уксус. 9. Прикрыть банки крышками и поставить в бак с водой для стерилизации.

Огурчики по-венгерски: рецепт из СССР

10. Стерилизовать 1 л банки - 10 минут, 2 л - 20 минут, а 3 л - 30-35 минут.

11. Сразу закатать банку крышкой, перевернуть и укутать.

Огурчики по-венгерски: рецепт из СССР

Дать остыть огурчикам около суток, затем охладить их в холодильнике.

Далее - хранить при комнатной температуре. Прекрасно стоят у условиях квартиры.

Огурчики по-венгерски: рецепт из СССР

Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!