Замораживаем овощи на зиму

Замораживаем овощи на зиму

В зимний период наш организм как никогда нуждается в питательных веществах и витаминах. Блюда должным быть сытными, полезными и дающими максимальное количество энергии. Именно поэтому зимой так важно употреблять в пищу овощи и зелень. Хорошая хозяйка заботится об этом летом и осенью, когда овощи самые спелые, а зелень настоящая и ароматная. Итак, начнём готовить наши продукты к заморозке.

Видео-рецепт

ИнгредиентыОгурцыТоматыШпинатПетрушкаЗеленый лукЩавельУкроп

Подробное описание рецепта

Замораживаем овощи на зиму

Нарезать все овощи для заморозки.

Замораживаем овощи на зиму

Щавель и шпинат баланшировать. Погрузить в кипящую воду на 1 минуту, по необходимости перемешать, чтобы уменьшить объём. После чего выложить в дуршлаг и дать остыть.

Замораживаем овощи на зиму

Разложить овощи по пакетам, выпустить воздух и отправить в морозильную камеру. Помидоры удобнее нарезать кольцами и разместить рядами в пакет, в морозилку помещать на доске.