Салаты с фасолью на зиму в банках - выбирайте свой вкусный рецепт!

Сытно, красиво и очень вкусно получаются зимние заготовки с фасолью. Попробуйте сами! Полноценный обед в банке уже готов, просто разогрейте.

Салат с шампиньонами и фасолью на зиму

Салаты с фасолью на зиму в банках - выбирайте свой вкусный рецепт!

Ингредиенты:

1,5 кг шампиньонов
1 кг красной фасоли
3 кг помидоров
1,5 кг моркови
3 шт. репчатого лука
2 ст. л. сахара
200 мл растительного масла
0,5 стакана уксуса 6%
6 горошин душистого перца
2,5 ст. л. соли без горки

Приготовление:1. Фасоль замочить заранее в холодной воде, лучше на ночь.Далее ее нужно отварить до готовности в соленой воде.2. Почистить шампиньоны, нарезать пластинками или удобными кусочками.

3. Лук измельчить кубиками или тонкими полукольцами.4. Немного обжарить шампиньоны с луком на масле в сковороде (3-5 минут), вместе с остатками масла выложить в кастрюлю.

5. К ним добавить фасоль, очищенные от кожи и пропущенные через мясорубку помидоры, перец, соль, протертую на терке крупно морковь (можно натереть по-корейски), сахар, масло и перемешать.

6. Поставить тушиться салат на слабом огне примерно на 40 минут.

7. За 10 минут до готовности влить уксус.

8. Разложить салат по стерилизованным баночкам, плотно закатать, перевернуть и укутать, оставить на 24 часа остывать.

Салат из фасоли на зиму с баклажанами

Салаты с фасолью на зиму в банках - выбирайте свой вкусный рецепт!

Ингредиенты:

1 кг красной фасоли
1 кг помидоров
1 кг баклажанов
10 зубчиков чеснока
1 кг болгарских перцев (сладких толстостенных)
3 ст. л. сахара без верха
3 ст. л. крупной соли с небольшой горкой
1,5 ст. растительного масла
100 мл уксуса 9%

Приготовление:1. Фасоль вымыть и замочить на 10-12 часов. Затем воду заменить и отварить фасоль до полуготовности в подсоленной воде.2. Вычистить перцы от семян и нарезать крупными полосками.3. Баклажаны помыть, разрезать вдоль на толстые пластинки и опустить в подсоленную воду на 3 часа.

4. Вынуть баклажаны из воды, нарезать крупными кубиками и присыпать солью.5. Помидоры нарезать кусочками помельче или пропустить через мясорубку.

6. Чеснок пропустить через пресс и смешать с томатной массой.7. Приправить томатный соус солью, сахаром и дробленным душистым горошком.8. Поставить соус на средний огонь и довести до кипения, проварить 5 минут не давая сильно пузыриться массе.

9. Выложить в соус перец и тушить в нем около 10 минут.10. Далее очередь баклажанов и фасоли.11. Тушить салат около 30-35 минут под крышкой.12. За пять минут до окончания готовки влить уксус. Довести салат до готовности и разложить практически кипящим по стерильным банкам. Сразу закатать, перевернуть горлышками вниз, укрыть их теплым пледом. Оставить на сутки и затем вынести на хранение.

Классический салат с фасолью на зиму с помидорами и болгарским перцем

Салаты с фасолью на зиму в банках - выбирайте свой вкусный рецепт!

Ингредиенты:

1 кг белой фасоли
2,5 кг помидоров1 кг моркови
1 кг цветного болгарского перца
4 крупных луковицы репчатого лука
0,5 л растительного масла
1 ст.л. сахара с горкой
1,5-2 ст. л. соли
1 ч. л. черного перца горошком
5 горошин душистого перца
3 лавровых листа
1 ст. л. уксуса 9%

Приготовление:

1. Перцы почистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. 2. С помидоров снять кожицу, измельчить помидорчики кубиками.3. Лук и морковку почистить. Нарезать лук полукольцами, а морковь натереть на терке с крупными делениями.

4. Все овощи выложить в кастрюлю. Добавить соль, перец, сахар, лавровый лист и масло. Перемешать, довести до кипения. Закрыть посуду крышкой, оставить тушиться на малом огне примерно на час.

5. Влить уксус, помешать, продолжить готовить еще один час, каждые 10 минут помешивая сала, чтобы овощи не пристали ко дну.

6. Простерилизовать банки и крышки удобным способом. 7. Разложить готовый салат по банкам под самое горлышко, закатать, перевернуть тару, накрыть со всех сторон одеялом, оставить в комнате на сутки.

Далее убрать на хранение.

Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!