Закуска из запеченного перца, которую я готовлю весь сезон. Просто и очень-очень вкусно

Закуска из запеченного перца, которую я готовлю весь сезон. Просто и очень-очень вкусно

Одна из моих любимых закусок из перца ?. Готовлю очень часто. Перец в нашей семье все любят, поэтому такой баночки нам хватает на 3-4 дня. Я очень рекомендую попробовать. Уверена, что многие оценят!

Как я готовлю эту закуску, смотрите в видео ниже на 02:02. Там же еще 4 рецепта из болгарского перца. Жареный перец, необычный фаршированный перец, оладьи из перца и закуска из запеченного перца с сырной начинкой. И еще несколько секретов, как я храню перец.

Вначале запекаю перец. Просто мою его и выкладываю на противень. Целиком. Ставлю в духовку и готовлю при температуре 200 градусов примерно полчаса. Можно на несколько минут включить гриль и запекать до небольшого почернели кожицы - так перец получается еще вкуснее.

Закуска из запеченного перца, которую я готовлю весь сезон. Просто и очень-очень вкусно

Пока перец в духовке, готовлю ароматную заправку. К растительному маслу добавляю чеснок (пропускаю его через пресс).

Закуска из запеченного перца, которую я готовлю весь сезон. Просто и очень-очень вкусно

Сюда же сухой базилик, перец (у меня смесь из пяти перцев) и соль. Перемешиваю. Пока подготовлю перец, заправка как раз настоится.

Закуска из запеченного перца, которую я готовлю весь сезон. Просто и очень-очень вкусно

Вот такой перчик у меня получился:

Закуска из запеченного перца, которую я готовлю весь сезон. Просто и очень-очень вкусно

Складываю перец в пакет и оставляю на 10 минут. После этого тонкая кожица легко снимается.

Закуска из запеченного перца, которую я готовлю весь сезон. Просто и очень-очень вкусно

Удаляю также плодоножку и семена и нарезаю перец на полоски.

Закуска из запеченного перца, которую я готовлю весь сезон. Просто и очень-очень вкусно

Складываю перец в баночку или в любую другую подходящую емкость и заливаю заправкой.

Закуска из запеченного перца, которую я готовлю весь сезон. Просто и очень-очень вкусно

Дальше второй слой перца, снова заправка и так далее. Вот такая яркая и ароматная "баночка" получается. Оставляю настояться на 3-4 часа и подаю. Храню в холодильнике около недели.

Закуска из запеченного перца, которую я готовлю весь сезон. Просто и очень-очень вкусно

Если добавить немного яблочного уксуса или лимонного сока - закуску можно хранить дольше. Но у нас долго не стоит)) Попробуйте - это очень-очень вкусно!

Подаю такой перчик к мясу, к рису, к пасте. Можно добавлять в салаты и в соусы. Вкусно!

Ингредиенты:

• Перец болгарский 6-7 шт.
• Масло растительное - 100 мл
• Чеснок - 2 зуб.
• Базилик сухой - 0,5 ч.л.
• Молотый перец (у меня смесь перцев)
• Соль

Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе!