Ягоды как нельзя лучше сочетаются именно с мясом, а пока не закончилось лето нужно успеть на шашлыки, если вы ни разу не пробовали их с таким соусом из черной смородины, то многое упустили. Не знаю даже что вы полюбите больше мяско или его.
- Ягоды 200 гр.
- Соевый соус 100-120 мл.
- Томатная паста 1,5 ст.л.
- Вино красное ( п/сл.) 170 мл.
- Сахарный песок около 2 ч.л.
- Если захотите остроты то чеснок 3 зуб. и острый перец вам в помощь.
- Из приправ я добавляю немного базилика.
Рецепт приготовления очень прост, ягоды перебрать и промыть, затем залить вином и варить до уменьшения объёма раза в два. Я беру именно полусладкое, так как с сухим вкус более терпкий. Снять с плиты и перетереть через сито, дать остыть.
Добавляем пасту, соус соевый и регулируем сахаром вкус, так как соевый сам по себе солёный, то его можно добавить больше, всё зависит от вашего индивидуального вкуса. Если не нравится консистенция, то пропустите через блендер.
Остается лишь дать ему настоятся, обычно это занимает около 5 часов, но лучше всего убрать на ночь в холодильник. Вот и всё, спасибо за просмотр! Попробуйте приготовить так же бифштекс из говядины с этим соусом.