Как я делаю грибную икру на зиму из лисичек. Любимый рецепт

Продолжаю тему заготовок на зиму. Сегодня расскажу как я готовлю икру из грибов. Рецепт это старый, так делала еще моя бабушка, так что смело заявляю, что рецепт проверен временем и не одним поколением.

Как я делаю грибную икру на зиму из лисичек. Любимый рецепт
Икра из лисичек

Что понадобится для икры:

грибы
морковь
лук
соль
перец
растительное масло
уксус 9%

Эта икра мне больше всего нравится из лисичек. Но вы вполне можете использовать и другие грибы - шампиньоны, опята и др. Тоже будет очень вкусно.

Понадобится 1 кг грибов. Измельчаем из любым удобным способом: через мясорубку, блендером или при помощи ножа.

Тушим грибы в течение часа с 50 мл растительного масла. Время от времени грибы помешиваем.

В отдельной сковороде обжариваем на растительном масла (50 мл) одну измельченную луковицу и 1 морковь, натертую на самой мелкой терке. Когда пройдет час, отведенный на тушение грибов, перекладываем лук с морковью к грибам.

Солим по вкусу (я кладу примерно пол чайной ложки), перчим немного и готовим еще около 20 минут. За пару минут до готовности добавляем 1 чайную ложку уксуса.

Горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Икра готова, приятного аппетита, друзья!

Читайте также: Перец болгарский с чесноком на зиму

Если вам понравился рецепт икры - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам это не сложно сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!