Овощной суп «Деревенский»: Просто и вкусно, и за 25 минут

Овощной суп «Деревенский»: Просто и вкусно, и за 25 минут

Привет, друзья! :) Вообще, я не очень люблю безбульонные супы, но этот - исключение. Рецепт я увидел этот рецепт в книге «Кулинария» 1955 года в разделе «Овощные супы». Деревенским он называется, наверное, потому, что готовится из самых простых овощей, которые уже сейчас в изобилии, например, на наших сибирских рынках.

В оригинальном рецепте используется репа, но у меня не было, поэтому взял кабачок.

Спасибо за ваши лайки и репосты - это очень помогает журналу.
Овощной суп «Деревенский»: Просто и вкусно, и за 25 минут
В оригинале вместо кабачка используется репа.

Нам понадобится (на 4 порции):

Капуста
Репчатый лук
Морковь
Картофель
Кабачок (треть того, что на фото)
Чеснок
Томатная паста - 1 столовая ложка с горкой или два средних помидора без шкурки.
Зелень для посыпки и сметана - для подачи
Топленое сливочное масло
Вода - 1 литр.

Как готовить:

Порезать все овощи одинаковыми кусочками. В кипящую воду опустить капусту и картофель. В этом время на топленом масле пожарить на среднем огне лук, морковь и кабачок.

Овощной суп «Деревенский»: Просто и вкусно, и за 25 минут
Все можно готовить одновременно.

Когда овощи станут мягче и начнут слегка изменять цвет, добавить их к капусте и картофелю.

Овощной суп «Деревенский»: Просто и вкусно, и за 25 минут
Овощи готовы, можно перекладывать к капусте.

Пусть все варится до готовности капусты.

За пять минут до конца приготовления добавить в кастрюлю обжаренную на масле томатную пасту или порубленные помидоры без шкурки.

Овощной суп «Деревенский»: Просто и вкусно, и за 25 минут
Томатную пасту - за 5 минут до конца приготовления.

Измельченный чеснок и зелень добавить, когда уберете суп с огня.

Подавать суп следует со сметаной. По составу продуктов деревенский чем-то похож на борщ, но по вкусу совсем нет. Отличное блюдо, особенно летом, когда тяжелые и перенасыщенные супы не очень хочется есть.

Овощной суп «Деревенский»: Просто и вкусно, и за 25 минут
Кстати, картофель в следующий раз не буду добавлять - вкуса он не дает, его смысл здесь только в дополнительной питательности, но суп и без того хорош. Обязательно приготовьте!
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!