Готовим абрикосы в тёплое лето для холодной зимы

Готовим абрикосы в тёплое лето для холодной зимы

Лето-это маленькая жизнь, но она очень быстротечна. Хочется сохранить не только воспоминания о ней в виде красивых фотографий, но и вкус фруктов, особенно ароматных абрикосов. Из них можно сварить варенье, протереть с сахаром, но ничто не заменит вкусный компот. Приятный тягучий вкус мякоти и самого плода, запах летнего солнца-это все окажется на вашем столе зимой, если вы попробуете вместе с нами сделать на зиму такую заготовку. Итак, компот из абрикосов!

Видео-рецепт

ИнгредиентыАбрикосы средней спелостиВода

Подробное описание рецепта

Готовим абрикосы в тёплое лето для холодной зимы

Нарезать половинками абрикосы средней спелости. Порезом вниз поместить абрикосы в стерилизованные банки, затем залить кипяченной водой до краев. Закрыть крышки и дать остыть.

Готовим абрикосы в тёплое лето для холодной зимы

Готовим сироп. На литр воды добавить 1кг сахара и лимонной кислоты 0,5 ч.л., затем прокипятить воду 2 минуты.

Готовим абрикосы в тёплое лето для холодной зимы

Вылить воду после того как банки с абрикосами остыли, после чего залить горячим сиропом до самого верха банки.

Готовим абрикосы в тёплое лето для холодной зимы

Закрутить банки, поставить в перевернутом виде, проверить на герметичность и накрыть тёплым пледом, оставить на ночь остывать.