Очень красивая и аппетитная закуска для любителей кабачков. Вкуснотища!
Ингредиенты:
1 кг молодых кабачков300 гр. шампиньонов растительное масло 3 яйца 1 ч. л. разрыхлителя теста 1 стакан муки 4 помидора репчатый лук 150 гр. твердого сыра 250 мл сметаны или майонеза 2 зубчика чеснока соль перец зелень
Приготовление:
1. Кабачки натереть и отжать лишнюю жидкость. Добавить яйца, соль, разрыхлитель и муку. Замесить тесто, как на обычные оладьи.
2. Смазать сковороду маслом и прогреть.
Выпечь из кабачкового теста блинчики на среднем огне, толщиной до 0,5 см.
3. Репчатый лук и грибы нарубить кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.
4. Приготовить крем для тортика. Для этого в сметану или майонез измельчить чеснок и зелень, посолить и поперчить по вкусу.
5. Помидоры нарезать кружочками.
7. Охлажденные кабачковые блины-коржи смазать кремом из сметаны или майонеза.
8. На плоскую тарелку выложить один корж, сверху тертый сыр, затем второй корж и поджарку из грибов с луком.
9. Далее прослойка из помидоров. Повторять слои пока не закончатся кабачковые коржи.
Желательно, чтобы верхний корж был покрыть только помидорами.
Украсить торт по своему вкусу и убрать в холодильник на 1 час.
Подавать охлажденным в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!