Вчера готовила эти пончики и вспомнила, что этим рецептом я с вами еще не делилась. Поэтому решила сразу же написать. Он очень простой, пончики готовятся всего минут 15, ну максимум 20. Скорее записывайте рецепт!
Приготовление пончиков пошагово:
ШАГ 1
Готовим тесто. Для этого 1 яйцо растираем с 50 гр размягченного сливочного масла. Масло обязательно должно быть мягким, поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы вовремя достать его из холодильника.
ШАГ 2
Добавляем 4-5 столовых ложек сахара, стакан кефира, щепотку соли и хорошо размешиваем.
ШАГ 3
Добавляем следующий ингредиент: 400-450 гр муки, смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Замешиваем тесто. Оно должно быть нежным, эластичным, не прилипающим к рукам. Муки не добавляем больше, чем указано в рецепте, иначе пончики будут жесткими и не воздушными.
ШАГ 4
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см и вырезаем пончики. Обрезки можно снова собрать, раскатать и вырезать повторно.
ШАГ 5
Жарим пончики в большом количестве растительного масла (как во фритюре). Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Сверху пончики можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита, друзья!
Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам это не сложно сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!