Популярное блюдо времен СССР: макароны по-флотски

Популярное блюдо времен СССР: макароны по-флотски
Популярное блюдо времен СССР: макароны по-флотски

Сытное блюдо, которое в старые-добрые времена подавали везде и всюду, начиная от столовок в школах и заканчивая дорогими ресторанами. Не говоря уже о том, что макароны по-флотски частенько готовились в каждой советской семье.

И ничего удивительного в этом нет, ведь блюдо довольно простое и быстрое в приготовлении, вполне доступное в финансовом плане, при этом вкусное и сытное. Куда не посмотри, одни "плюсы")) В нашей семье это нехитрое блюдо пользуется популярностью до сих пор. И сегодня я хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом.

Весь процесс приготовления можно посмотреть в моём коротеньком видео-ролике, который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

500 грамм сухих макарон

500 грамм вареного мяса (у меня свинина)

парочка больших луковиц

25-30 грамм сливочного масла

1-2 столовых ложки подсолнечного масла

соль, перец - по вкусу.

Популярное блюдо времен СССР: макароны по-флотски
Популярное блюдо времен СССР: макароны по-флотски

Вкусных блюд из макарон еще можно посмотреть здесь:

Быстрый ужин на сковороде - макаронные гнезда с мясными шариками
Сытный ужин за 30 минут - ленивые макароны на сковороде
Необычная пицца из лапши быстрого приготовления на сковороде

Ход действий:

1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту пусть закипит. А мы тем временем режем лук полукольцами и обжариваем его на сковороде с маслом до золотистого цвета.

2. Вареное мясо режем на куски и пропускаем вместе с луком через мясорубку с крупной решеткой.

3. В кипящую воду добавляем столовую ложку соли, засыпаем макароны, варим 3 минуты, дальше огонь выключаем и даем макаронам настояться под крышкой 6 минут. Затем откидываем их на дуршлаг и промываем холодной водой. (Или сварить макароны как указано на упаковке).

4. Теперь соединяем готовые макароны с перемолотым мясом в какой-то миске, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. В сухую кастрюлю кладем кусочек сливочного масла, ждем пока оно растопится, перекладываем туда наши макароны, накрываем крышкой и прогреваем на медленном огне 3-5 минут.

Популярное блюдо времен СССР: макароны по-флотски
Популярное блюдо времен СССР: макароны по-флотски

Пусть вам будет вкусно!

Видео-рецепт:

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты, 2019 ©