Баклажаны по-корейски на зиму. Мой любимый рецепт

Очень рекомендую этот рецепт, потому что баклажаны получаются ну просто нереально вкусные! Рецепт нашла в каком-то женском журнале лет 5 назад, всем кому рекомендовала - нравится!

Баклажаны по-корейски на зиму. Мой любимый рецепт

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

баклажаны
морковь
перец болгарский
перец острый
лук
чеснок
растительное масло
уксус 9%
соль
сахар
перец/специи

5-6 баклажанов режем либо кружочками либо кусочками, соломкой - как хотите и варим 5-7 минут в подсоленой воде.

В это время приготовим маринад. Разогреваем на сковороде 1,5 столовые ложки растительного масла, добавляем специи. У меня это черный перец, куркума и кориандр обычно (все по 1 чайной ложке). Специи можете брать любые на свой вкус. Можно взять готовую смесь специй для корейских салатов.

Прогреваем специи в масле 1 минуту, постоянно помешивая, затем перекладываем в миску. Это делается для того, чтобы раскрыть вкус и аромат специй. Добавляем 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 100 мл растительного масла, 60 мл уксуса 9%.

Измельчаем овощи: 3 моркови натираем на терке для корейской моркови, шинкуем 2 болгарских перца, 2 луковицы. Также измельчаем 5-6 зубчиков чеснока и половину стручка жгучего перца.

Смешиваем все овощи, заливаем маринадом, хорошо перемешиваем и раскладываем по стерилизованным баночкам. Закрываем крышки, стерилизуем в кастрюле с водой 15 минут и готово! Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!