Сегодня хочу поделиться с вами вкусным чесночным соусом, который я часто готовлю. Всем очень он нравится, идеально подходит к мясу, рыбе, шашлыку, муж ест с ним пельмени и манты - в общем соус универсальный, можно подать к любому блюду.

Как я готовлю вкусный чесночный соус. Мой фирменный рецепт

Итак, нам понадобится 5-6 зубчиков чеснока. Если любите поострее, то можно и 7 взять. Натираем его на самой мелкой терке или пропускаем через пресс.

4 яичных желтка растираем с 0,5 чайной ложки соли до однородности, добавляем измельченный чеснок и вливаем тонкой струйкой 120 мл растительного масла. При этом постоянно нужно размешивать ложкой, чтобы масло распределилось равномерно.

Теперь кладем 1-2 луковицы (количество зависит от размера), нарезаем очень мелким кубиком. Добавляем 3-4 столовые ложки нежирного творога или творожного сыра. Размешиваем все до однородности. Солим, перчим по вкусу, добавляем зелень.

Если соус по консистенции получился слишком густой, то добавьте немного бульона или воды, буквально 3-4 столовые ложки.

Все, соус готов! Он хранится в холодильнике не более 2 дней, поэтому много не готовьте. Лучше потом еще сделайте новую порцию. Приятного аппетита, мои дорогие!

Читайте также: Как я готовлю скумбрию в микроволновке за 7 минут

Как я готовлю сырную подливу для макарон

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!



Поделись!