Сало "Крымское": наш ответ импортному прошутто!

Сразу предупреждаю, времени на приготовление уйдет много. Отличный результат будет через пару-тройку недель. Зато какой! Заграничные прошутто и рядом не лежали!

Сало

Ингредиенты:

3 кг свиной брюшины (самый не дорогой кусок туши)0,5 кг соли1 ч. л. сахара (для цвета)200 гр. смеси восточных (крымских) специйголовка чеснока8-10 ягод можевельнка5 шт. лаврового листа1 ч. л. розмарина сухого или пару веточек свежеготимьян по желанию

Приготовление:

1. Специи нужны такие: смесь как на фото ниже.

Сало

А также головка чеснока, ягоды можжевельника, тимьян, чуть-чуть розмарина и свежие лавровые листы.

2. Сало или в нашем случае брюшину хорошенько вымыть, поскоблить ножом.Выложить сало в глубокий стеклянный лоток или миску. Хорошенько засыпать солью, смешанной с сахаром. Если кусок большой, то соли нужно взять больше. Брюшина должна быть под солью, как под снегом. Со всех сторон.Затянуть посуду пищевой пленкой и поставить в холодильник на четверо суток.

Сало

3. Через 4 дня сало перевернуть, обмазать солью из миски и опять убрать в холодильник на 3 дня.4. Растереть в ступке чеснок с ягодами можевельника и остальными специями и приправами.

Сало

5. Обсыпать и немного натереть полученной пряной смесью засоленный кусок сала. Выложить в чистую миску, затянуть пленкой и убрать в холодильник на 3 дня.

Сало

6. Затем сало перевернуть и снова в пленку и убрать еще на 4 дня. Каждый день переворачивать брюшину на другую сторону.

7. Засоленную и замаринованную в специях свинину вынуть из миски, обмыть проточной водой и протереть насухо бумажными полотенцами.8. Подрезать мясо от кожи таким образом, чтобы кусок можно было свернуть в плотный рулет, шкурой наружу.Так как шкурка от соли загрубела, она будет плохо нарезаться и есть ее можно, но с трудом. А для уплотнения и защиты сала - она незаменима.

9. Рулет обвязать нитками или бечевкой вот так.

Сало

10. Завернуть руле в чистую марлю или вафельное полотенце, сверху обвязать нитками и подвесить в проветриваемом помещении на неделю. Например, на балкон.

Сало

11. Наше крымское, импортозамещенное сало-прошутто - готово!

Теперь его нужно очень тонко нарезать и затем аккуратно срезать шкурку.

Сало

Сало получается невероятно ароматное! А какое вкусное!

Сало

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!