Необычный и красивый салат из помидоров

Содержание

Это,пожалуй,тот самый салат, который вы должны сделать, когда хотите насладится помидорами в самый пик их сезона, который вы ждали весь год.

Красочная банда томатов черри и впечатляющие большие томаты смешиваются с чипсами из лаваша, соленой фетой и множеством трав. Так элегантно! Так модно!

И да, используемая тут заатарская заправка: поджаренная, ароматная и острая, также хороша на жареных кабачках, жареной рыбе или кукурузе в початках.

Необычный и красивый салат из помидоров
Не забудьте поставить Лайк!

Когда вы выбираете помидоры для этого салата помните, что они должны быть не только большими, но и спелыми, они должны пахнуть невероятно помидорами и да, они должны быть тяжелыми на вес, а значит сочными.

Ингредиенты

на 6 порций

Большие спелые помидоры - 3 шт. (приблизительно 600-700 грамм);
Смешанные цветные помидоры черри - 300 грамм;
Соль - 1 чайная ложка;
Свежий лимон - 1 шт.;
Чеснок свежий - ½ зубчика;
Оливковое масло первого отжима - 6 столовых ложек;
Приправа za'atar - 2 столовые ложки;
Чипсы из лаваша - 1 большая тарелка;
Мед - 1,5 чайной ложки;
Греческая фета - 100 грамм;
Базилик - 1 небольшой пучок;
Мята - 1 небольшой пучок.

ГОТОВИМ

  • Нарежьте каждый большой спелый помидор на 8–12 кусочков, в зависимости от их размера, с помощью очень острого ножа для шеф-повара или зазубренного ножа (если ваш нож шеф-повара не заточен, он раздавит ваши помидоры ). Помидоры черри разрежьте пополам.
  • Поместите помидоры в большую миску и добавьте 1,5 чайной ложки соли . Эта соль будет вытягивать влагу из помидоров, что усилит их вкус. Размешайте, будьте осторожны с этими нежными помидорами; отложите в сторону.
  • Натрите лимонную цедру около ½ чайной ложки. Натрите на мелкой терке или пропустите через пресс ½ зубчика чеснока . Отложите в сторону.
  • Нагрейте 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима в маленькой кастрюле или сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, около 2 минут. Добавьте 2 столовых ложки za'atar и обжаривайте, время от времени помешивая, до того как появится аромат, а масло станет темного цвета, 1-2 минуты. Добавьте цедру лимона и чеснок. Подождите 10 секунд, затем снимите с огня. Перелейте масло za'atar в термостойкую мерную чашку.
  • Поместите чипсы из лаваша в среднюю миску. (Да, вы можете сами приготовить чипсы из лаваша, но зачем включать духовку в июле? Вместо этого мы предпочитаем выкладывать купленные в магазине чипсы.) Налейте 2 столовые ложки масла с za'atar поверх; посолите. Хорошо перемешайте с помощью резинового шпателя, стараясь покрыть чипсы, не кроша их.
  • Соедините 2 столовые ложки лимонного сока с 1,5 чайной ложки меда и половина чайной ложки соли. Добавьте масло za'atar, постоянно помешивая, до эмульгирования (это означает, что вы не видите никаких шариков отделенного масла). Попробуйте заправку и добавьте больше лимона, меда или соли, если необходимо.
  • Раскрошите фету на мелкие кусочки , а затем добавьте в миску с консервированными помидорами. Сверху добавьте 3 столовые ложки заправки и перемешайте.
  • Добавьте чипсы из лаваша в миску (не оставляйте оставшееся масло - тоже соскребите его). Выложите салат на блюдо, не оставляя соки. Сбрызнуть оставшимся маслом.

Ешьте быстро пока чипсы остаются хрустящими.

Этот салат невероятно красив и невероятно вкусный! Приготовьте!

Необычный и красивый салат из помидоров
Невероятно яркий и вкусный салат из помидор! Мой рецепт. Фото Челси Грейс/bonnappetit.com

И я буду рад видеть фотографии от вас в комментариях, если вы приготовите этот томатный салат по моему рецепту.