Стружка яблочная по-словацки на зиму: для пирожков, пончиков, блинчиков и т.д.

Важная и нужная заготовка в каждом доме. Начинка из яблочной стружки поможет быстро и без труда приготовить любимую выпечку, для родных и когда нежданные гости вдруг появились на пороге.

Стружка яблочная по-словацки на зиму: для пирожков, пончиков, блинчиков и т.д.

Или может служить прекрасным дополнением к горячим блинчикам. Если заготовить стружку сейчас, то вы получите шанс потратить меньше времени на кухне в будущем.Такая консервация яблок не нуждается в большом количестве сахара, что значительно экономит бюджет любой семьи.

Стружка яблочная по-словацки на зиму: для пирожков, пончиков, блинчиков и т.д.

Ингредиенты:

2 кг яблок
50 гр. сахара на баночку

Приготовление:

1. Отобрать крепкие, не битые и мятые яблочки. Очень рекомендую выбирать для такой заготовки местные, садовые яблоки. Они мельче привозных, но гораздо ароматнее. В начинке для выпечки это важно!

Стружка яблочная по-словацки на зиму: для пирожков, пончиков, блинчиков и т.д.

2. Вымыть яблоки с губкой, затем почистить от кожуры, разрезать на половинки и удалить семенные коробочки.

Стружка яблочная по-словацки на зиму: для пирожков, пончиков, блинчиков и т.д.

3. Натереть яблочные половинки на крупной терке. Конечно, полученная стружка сразу начнет темнеть, но не нужно поливать ее уксусом или лимонным соком.

Пусть темнеет, это защитная реакция плода, она нам и нужна. Так яблоки лучше хранятся.

Стружка яблочная по-словацки на зиму: для пирожков, пончиков, блинчиков и т.д.

4. Баночки для яблочной заготовки вымыть с мыльным раствором и ополоснуть с содой. Затем простерилизовать.

5. В горячие стерильные банки утрамбовать яблоки слоями, присыпая каждый слой сахаром.

Важно! На банку объемом 0,5 л должно уйти не больше 50 гр. сахара, а на литровую - до 100 гр. Не нужно переслащивать!

Стружка яблочная по-словацки на зиму: для пирожков, пончиков, блинчиков и т.д.

6. Дно глубокой и широкой кастрюли застелить полотенцем или салфеткой. Поставить баночки с яблоками в кастрюлю и налить в нее воды по плечики банок. 7. Банки накрыть крышками и включить огонь. С момента закипания воды, стерилизовать банки 0,5 л - 20 минут, 1 л - 30 минут.

Стружка яблочная по-словацки на зиму: для пирожков, пончиков, блинчиков и т.д.

8. Закрутить банки прокипяченными горячими крышками, перевернуть вверх дном и укутать.

Оставить яблочную стружку остывать при мерно на сутки. Затем убрать на хранение.

Из указанного количества яблок выход - 3 баночки по 0,5 л.

Стружка яблочная по-словацки на зиму: для пирожков, пончиков, блинчиков и т.д.

Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!