Нежный печеночный паштет - из куриной печени

Нежный печеночный паштет - из куриной печени
Нежный печеночный паштет - из куриной печени

Очень вкусный и нежный паштет! Готовлю я его из куриной печени. Можно еще и с говяжьей так делать, но тогда надо все прокручивать на мясорубке пару раз и все равно, мне кажется, таким нежным как из куриной печенки паштет все равно не будет. Из указанного количества продуктов получается три немаленьких рулетика, так что если вам сразу столько не надо, делайте половину нормы. И еще, если вам лень заморачиваться или не хватает времени, то совсем необязательно оформлять паштет в виде рулета, можно все пожарить, перекрутить, сложить в лоток и в холодильник - будет тоже очень вкусно. В таком случае сливочное масло вам не понадобится.

Все подробности приготовления печеночного паштета можно посмотреть в моем коротеньком видео-ролике, который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

килограмм куриной печенки

700 грамм сала

4 больших луковицы

100-120 грамм сливочного масла

соль, перец - по вкусу.

Нежный печеночный паштет - из куриной печени
Нежный печеночный паштет - из куриной печени

Интересные рецепты вкусных блюд можно посмотреть еще здесь:

Кабачки "Улётные" в духовке - с фаршем и помидорами
Популярное блюдо времен СССР: макароны по-флотски
Очень мягкие и нежные куриные желудочки в томатном соусе
Обалденная запеканка из кабачков с помидорами и болгарским перцем - просто пальчики оближешь
Быстрый ужин на сковороде - макаронные гнезда с мясными шариками

Ход действий:

1. Сало режем крупными кусками и обжариваем на сухой сковороде по несколько минут с каждой стороны, чтобы вытопился жир. Затем добавляем к нему нарезанный полукольцами лук и жарим до мягкости.

2. Следующей все в ту же сковородку отправляется печенка. Жарим ее на сильном огне до изменения цвета, затем перчим, солим, накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 20-25.

3. Затем огонь выключаем и даем содержимому сковороды полностью остыть. После чего пропускаем все через мясорубку с мелкой решеткой. Пробуем на вкус, при необходимости еще солим и перчим.

4. Берем бумагу для выпечки, раскладываем ее на рабочей поверхности и выкладываем на эту бумагу полоску печеночной массы, сверху раскладываем порезанное на брусочки сливочное масло, слегка вдавливая его в паштет.

5. Затем края бумаги поднимаем так, чтобы паштет полностью закрыл масло, заворачиваем для прочности и отправляем в холодильник для застывания (лучше всего на ночь).

Нежный печеночный паштет - из куриной печени
Нежный печеночный паштет - из куриной печени

Пусть вам будет вкусно!

Видео-рецепт:

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты, 2019 ©