Как же выбрать хороший кокос?
Посмотрите мой короткий видео ролик, где я рассказала и показала все нюансы:
1. Самое первое, что стоит сделать, так это встряхнуть кокос. Вы должны услышать звук плескающейся воды. Если никакого звука нет и Вам кажется, что кокос пустой, то лучше отложить его в сторонку.
2. Обращайте внимание на "глазки" кокоса. Их у него три :) "Глазки" не должны быть слишком темные и на них не должно быть плесени.
Вообщем-то вот на эти 2 момента я и рекомендую обращать внимание.
Как же правильно открыть кокос? Давайте разберемся.
Снова внимательно смотрим на три "ямки". Две из них будут одинаковые - это как бы глаза :) А одна ямка будет больше других двух и напоминать "рот". Именно она будет самая мягкая и её нужно проколоть, чтобы слить кокосовую воду.
Беру обычный нож и немного "подковыриваю" им корку.
Затем беру палочку для суши и прокалываю мякоть кокоса.
Переворачиваю кокос и сливаю жидкость в стакан, чуть-чуть "потряхивая" кокос.
Эта кокосовая вода очень вкусная, обычно я её просто выпиваю.
Теперь нужно открыть кокос! Беру небольшой молоточек и начинаю не сильно бить по центру кокоса по всей окружности (в видео подробнее можете посмотреть как).
Начинает появляться трещина. Мякоть кокоса очень легко вынимается. Если у Вас возникли трудности, то подденьте мякоть кокоса ножом.
Можно ещё немного ударить молотком и тогда мякоть легко отделяется.
Из этого кокоса я буду делать кокосовое молоко и кокосовую стружку. Это уже будет в следующей статье. Подписывайте, чтобы не пропустить :)