Как заготовить на зиму рассольник, чтобы было просто его приготовить?

Как заготовить на зиму рассольник, чтобы было просто его приготовить?

Классическая кулинарная книга советских времён предлагала приготовить рассольник классический с мясом или субпродуктами и ленинградский- с курицей. Рекомендовали добавлять либо перловку, либо картошку, иногда и вместе. Но вот заготовки на зиму основы для супов не были широко распространены. Давайте научимся это делать.

Видео-рецепт

ИнгредиентыЛук 500 гр. Соль 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Вода 100 мл.л. Огурцы 1,5 кг. Морковь 500 гр. Перловка 250 гр. Помидоры 750 гр. Уксус 9% 60 мл.л. wРастительное масло 60 мл.л.

Подробное описание рецепта

Как заготовить на зиму рассольник, чтобы было просто его приготовить?

В большую кастрюлю нарезать томаты, огурцы, высыпать соль и сахар, добавить растительное масло. Нарезанные овощи отварить 2 минуты, после чего высыпать перловку, порезанный лук, огурцы и тёртую морковь, с закрытой крышкой варить ещё 20 минут. Добавить уксус и варить ещё 10 минут.

Как заготовить на зиму рассольник, чтобы было просто его приготовить?

Готовый рассольник распределить по стерилизованным банкам.