Самая простая выпечка к чаю! Никакой возни с мукой! На подготовительные работы уходит максимум 10 минут и это еще если все делать не спеша, затем пол часа ожидания и вкуснейшая шоколадная коврижка у вас на столе. Пока она немного остывает, завариваем чаек, а дальше просто получаем удовольствие)) Приятного вам чаепития!)
Все подробности приготовления вкуснейшей шоколадной коврижки можно посмотреть в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
(стакан емкостью 300 миллилитров)
стакан манной крупы (в тесто) + 2-3 столовых ложки (посыпать форму)
по одному стакану кефира и сахара
3 столовых ложки какао-порошка
1 сырое яйцо
по пол чайной ложечки соли и соды
50 грамм сливочного масла или маргарина.
Рецепты простых и вкусных сладостей к чаю можно посмотреть еще здесь:
Воздушные пончики из бездрожжевого творожного теста
Быстрый торт без выпечки "Муравейник" - вкусно и никаких хлопот
Булочки "Ромашки" из бездрожжевого теста.
Необычные "Кружевные" блинчики - вкусно и красиво
Булочки с корицей - ароматная выпечка на скорую руку (рецепт с видео)
"Ленивый сметанник" - вкусный тортик к чаю на скорую руку
Ход действий:
1. Кладем масло в форму для выпекания (у меня это глубокая сковорода со съемной ручкой диаметром 24 сантиметра) и отправляем на огонь - пусть полностью растопится.
2. А мы тем временем займемся приготовлением теста: в кефир добавляем соду, перемешиваем и отставляем в сторонку на 3-5 минут. Пока сода гасится, смешиваем все остальные ингредиенты: в миску высыпаем стакан манки, сахар, соль, какао, перемешиваем и вбиваем яйцо. Затем вливаем кефир с содой и хорошенько все размешиваем до однородного состояния.
3. Теперь берем форму с растопленным маслом, смазываем ее по бокам, а остатки масла выливаем в тесто. Далее в форму всыпаем 2-3 столовых ложки манки и распределяем ее по всей поверхности путем вращения формы из стороны в сторону. Лишнюю манку также отправляем в тесто.
4. Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем 30 минут. По истечении времени проверяем готовность коврижки с помощью деревянной шпажки или зубочистки (сухая - готово). Далее накрываем сковороду тарелкой подходящего размера и переворачиваем все вместе. Готовую, слегка остывшую коврижку посыпаем сахарной пудрой.
Пусть вам в жизни будет сладко!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Вкусные рецепты, 2019 ©