Идеальный летний обед.Запеченные помидоры с перцем и козий сыр с хрустящими тостами.Попробуйте!

Содержание

Как не грустно констатировать это, но лето 2019 уходит в историю. Но, впереди еще “бабье лето” и все еще самый пик самых вкусным и самых спелых овощей!

Разрешите представить вам, дорогие мои друзья, читатели и подписчики моего кулинарного Дзен канала “Вилка.Ложка.палочки” рецепт , который может быть идеальным летним обедом, полдником или же закуской на вашей вечеринке.

Идеальный летний обед.Запеченные помидоры с перцем и козий сыр с хрустящими тостами.Попробуйте!
Не забудьте поставить Лайк!

Это вкусное блюдо, состоящее из двух наших любимых летних овощей, украшено мягким сыром и оттенком чеснока. Подается на хрустящем поджаренном хлебе.

Сейчас у нас в Краснодаре (по крайней мере вчера на Восточном рынке) спелые помидоры продаются по цене от 18 рублей за килограмм(сливовидные томаты красные и желтые с полей) до 50 рублей за килограмм (вот такие вот сладкие розовые как на фото ниже).

Идеальный летний обед.Запеченные помидоры с перцем и козий сыр с хрустящими тостами.Попробуйте!
Спелые вкусные томаты. Краснодар. Фото автора - Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"/https://zen.yandex.ru/kaleidoscope

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 столовые ложки мелко нарезанного лука шалот;
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
4 столовые ложки оливкового масла;
500 грамм помидоров черри или “сливок”, разрезанные пополам;
2 средних плода сладкого красного перца;
8 небольших шарика мягкого козьего сыра;
Поджаренные ломтики белого хлеба или батона.

ГОТОВИМ

  • Разогрейте духовку до 180 С.
  • Обжарьте нарезанный лук-шалот и чеснок в 3 столовых ложках масла в небольшой неглубокой сковороде на средней температуре, помешивая, пока не лук не станет мягким, приблизительно 2 минуты.
  • Добавьте на сковороду помидоры, красный перец и 1 чайную ложку соли и черный молотый перец и жарьте, помешивая, пока помидоры не станут мягкими и сочными, около 5 минут.
  • Переложите смесь в неглубокую форму для выпечки, выложите сыр сверху и сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла. Жарить до тех пор, пока сыр не станет мягким и слегка обугленным, 3-5 минут.
  • Кусочки батона или белого хлеба обжарьте на сухой сковороде.
Идеальный летний обед.Запеченные помидоры с перцем и козий сыр с хрустящими тостами.Попробуйте!
Почти идеальный летний обед.Запеченные перец, помидоры и козий сыр с хрустящими тостами. Фото JOSEPH DE LEO/epicurious.com

Примечание

Блюдо без сыра можно приготовить заранее, за 5-7 часов и хранить при комнатной температуре. Запекать с сыром перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно.

Вам также могут понравится и эти мои летние рецепты:

Мой рецепт ленивых вареников с малиной.Вкусный завтрак за 10 минут
Легкий ужин.Мой рецепт салата с куриным филе и оливками
Как я готовлю куриные рулетики с творожной начинкой. Почти диетический рецепт
Борщ с ботвой свеклы. Мой вкусный диетический рецепт
Вкусный рецепт.Томатный салат с кедровыми орешками