Если вы не знали, что из черемухи можно варить компот, считайте, что вы и не жили

Если вы не знали, что из черемухи можно варить компот, считайте, что вы и не жили

Все знают, что когда черемуха цветёт, значит жди похолодания. Но не все догадываются, что у черёмухи есть плоды и они вполне съедобные. Их протирают с сахаром, добавляют в наливки и настойки, а также закручивают компоты. Ягоды черёмухи обладают бактерицидными свойствами и отлично укрепляют организм в период недостатка витаминов. Компот из черёмухи на зиму-прекрасный витаминный напиток для всей семьи.

Видео-рецепт

Ингредиенты Черемуха 1,1 кг. Сахар 230 гр. или 1 стакан сахара. на 1 литр воды

Подробное описание рецепта

Если вы не знали, что из черемухи можно варить компот, считайте, что вы и не жили

Высыпать сахар в кипящую воду, перемешивая довести ещё раз до кипения.

Если вы не знали, что из черемухи можно варить компот, считайте, что вы и не жили

Поместить черемуху в стерилизованную банку, по желанию добавить лимонную кислоту с кончика чайной ложки.

Если вы не знали, что из черемухи можно варить компот, считайте, что вы и не жили

Для разогрева налить сначала не большое количество кипячёной воды, а затем залить полностью. Банки закрыть крышкой и перевернуть, проверить на герметичность, чтобы нигде не протекала вода. Накрыть пледом или одеялом, оставить остывать на сутки.