Как заморозить баклажаны, чтобы после разморозки не получить "кашу" или "резиновые" овощи

Каждый год заготавливаю так баклажаны и всегда довольны. Пользуюсь этим способом уже много лет и считаю, что это один из самых удачных способов, как заморозить баклажаны и получить потом действительно вкусные овощи, а не «резину». Очень многие делают ошибки, замораживая баклажаны сырые. С баклажанами такое не пройдет. Если заморозить сырые, то Вы и получите потом «резиновые» овощи. Попробуйте мой способ и Вы измените свое мнение о замороженных баклажанах.

Баклажаны лучше взять молоденькие, не очень большие. У меня со своего огорода.

Как заморозить баклажаны, чтобы после разморозки не получить
баклажаны

Хорошо мою баклажаны и протираю насухо полотенцем.

Накалываю баклажаны ножом (можно вилкой). Это нужно для того, чтобы во время запекания баклажаны «не стреляли».

Как заморозить баклажаны, чтобы после разморозки не получить
чтобы баклажаны "не взрывались" в духовке

Противень застилаю бумагой для выпечки и выкладываю баклажаны. Запекать буду целиком.

Как заморозить баклажаны, чтобы после разморозки не получить
баклажаны в духовке целиком

Отправляю баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.

Совет, как узнать, что баклажаны готовы: нужно взять зубочистку и проткнуть овощ, если зубочистка с легкостью входит и выходит, то баклажаны готовы.

Как заморозить баклажаны, чтобы после разморозки не получить
запеченные баклажаны

Время прошло, достаю баклажаны и перекладываю их в кастрюлю. Накрываю крышку и достану тогда, когда они остынут до комнатной температуры.

Как заморозить баклажаны, чтобы после разморозки не получить
вкусные баклажаны

Зачем я это сделала? Все очень просто, потом я с легкостью сниму кожуру.

Как баклажаны остыли, снимаю с них кожуру. Отрезаю плодоножку и чищу. Чистится очень легко.

Как заморозить баклажаны, чтобы после разморозки не получить
как снять кожуру с баклажанов

Перекладываю баклажаны в пакет ил контейнер. Мне удобно по два штуки. И отправляю в морозильную камеру.

Как заморозить баклажаны, чтобы после разморозки не получить
баклажаны на зиму

Зимой из этих баклажанов я готовлю просто изумительный салат. Он очень простой: баклажаны, лук полукольцами, чеснок, помидоры, соль, оливковое масло. Попробуйте — это действительно вкусно, особенно зимой. Баклажаны предварительно нужно разморозить.

Ещё очень вкусно делать икру из таких баклажанов. А как зимой приятно её съесть!

Надеюсь, Вам понравился такой способ заготовки баклажанов на зиму. А как Вы заготавливаете?

Если впервые попали ко мне, Подписывайтесь на канал, будем вместе готовить! :)

Вот мой короткий видео рецепт, как я заготавливаю баклажаны:

Посмотрите ещё мои заготовки:

Заморозка помидоров на зиму

Заморозка огурцов на зиму