Салат рожденный вчера. Возможно понравится и вам

Содержание

Приветствую вас, дорогие мои друзья, читатели и подписчики кулинарного Дзен канала “Вилка.Ложка. Палочки” !

Многие из вас, читая уже не один год мой канал знают о том, что я очень люблю экспериментировать с продуктами и рецептами.

Вот и вчера, когда я готовил ужин, у меня вновь произошел эксперимент, в результате которого родился новый салат. И вот как это произошло и что из этого вышло.

Я уже дней 10 собирался приготовить что-нибудь из свеклы и когда вчера в одном из сетевых магазинов я увидел упаковку уже отваренной свеклы (из дружественной Беларусь мной проверенный производитель давно) я решил, что на ужин точно будет еще и салат из свеклы. Оставалось решить что добавить к свекле.

И тут на глаза попался сыр “Фетакса” (о нем чуть ниже). Что же сладкая свекла всегда отлично, на мой вкус, сочетается с соленым сыром. Значит надо брать сыр!

Свекла и сыр - это вкусно, но как-то скучно подумал я и решил добавить к ним зеленый горошек и грецкие орехи. Ну и немного укропа.

Теперь осталось решить чем же заправить этот салат. Честно, я хотел просто заправить его майонезом, но подумал, что вы тут меня из-за майонеза заклюете меня в комментариях. И решил сделать соус из оливкового масла и вустерского соуса (мне нравится его кислинка).

Заправив соусом салат я добавил немного египетской смеси специй и салат оказался завершен!

Немного сливочный из-за сыра и гороха, солено-кисло-сладкий. Вкусный!

Салат рожденный вчера. Возможно понравится и вам
Фото автора Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"/https://zen.yandex.ru/kaleidoscope

По крайней мере мне понравился! Попробуйте приготовить и вы, возможно, этот салат понравится и вам!

КСТАТИ, ПРЕДЛАГАЙТЕ СВОЕ НАЗВАНИЕ ЭТОМУ НОВОРОЖДЕННОМУ САЛАТУ! АВТОР ТОГО НАЗВАНИЯ, КОТОРОЕ СОБЕРЕТ БОЛЬШЕ ЗЕЛЕНЫХ ЛАЙКОВ В КОММЕНТАРИЯХ , ПОЛУЧИТ ОТ МЕНЯ ПРИЯТНЫЙ ПОДАРОК - 300 РУБЛЕЙ НА БАЛАНС ТЕЛЕФОНА.

ИНГРЕДИЕНТЫ

отварная свекла - 500 грамм;
сыр Фетакса - 200 грамм;
зеленый горошек консервированный - 200 грамм;
грецкие орехи поджаренные - 50 грамм;
укроп - небольшой пучок;
оливковое масло - 2 столовые ложки;
вустерский соус - 1 чайная ложка;
соль, перец, специи по вкусу.

Салат рожденный вчера. Возможно понравится и вам
Не забудьте поставить ЛАЙК!

ГОТОВИМ

  1. Свеклу и сыр режем небольшими кубиками (на фото скорее не кубики, но я готовил для себя и получилось немного неаккуратно, простите уж).
  2. Грецкие орехи 5-7 минут обжариваем на сухой сковороде.
  3. В салатнике соединяем свеклу, сыр, горошек, орехи и порезанный мелко укроп.
  4. Заправляем соусом, который получаем смешиванием оливкового масла и вустерского соуса.
  5. Приправляем приправами, солим и перчим по вкусу.
  6. Перемешиваем и подаем к столу.
Салат рожденный вчера. Возможно понравится и вам
Салат со свеклой и сыром Фетакса. Мой рецепт. Фото автора Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"/https://zen.yandex.ru/kaleidoscope

Совет! Я уверен, что если в этом салате Фетаксу заменить брынзой, то салат будет еще вкуснее!

И по поводу сыра

Никогда, слышите никогда не покупайте вот такой “сыр” “Фетакса” ! Это какой-то пластилин, а не сыр!

Салат рожденный вчера. Возможно понравится и вам
Никогда, слышите никогда не покупайте вот такой “сыр” “Фетакса”. Фото автора Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"/https://zen.yandex.ru/kaleidoscope

Я с такой ностальгией вспоминаю греческую Фетаксу, которую раньше можно было купить не дорого почти в любом большом магазине.

Приятного аппетита!Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

С уважением, Ваш Андрей Владимирович.

Вам также могут понравится и эти мои рецепты со свеклой:

  • Пряная маринованная свекла
  • Как я готовлю свеклу по-царски. Вкусный рецепт
  • Свекла по-грузински. Чархали. Рецепт от подписчика
  • Перловка может быть вкусной!Перловка по-итальянски от шеф-повара Марка Стаценко