Готовлю этот густой суп с тушенкой, когда совсем нет времени

Готовлю этот густой суп с тушенкой, когда совсем нет времени
Классный дачный вариант.

Привет, друзья! :) Я бы назвал этот суп «Дачным», потому что мы в свое время постоянно готовили его на даче, но там в составе были макароны, а картофель добавлялся просто потому что он был, а во стольном делали точно так же. Дома наоборот - картофеля много, а макароны не добавляю вовсе. Суп получается очень густым и наваристым, несмотря на то, что готовится от силы минут 20.

Спасибо за ваши лайки и репосты - это очень помогает журналу.
Готовлю этот густой суп с тушенкой, когда совсем нет времени
Нам понадобится (на пять порций):Банка тушеной говядины (я беру белорусскую или монгольскую, или бурятскую)Четыре средних картофелинОдна средняя морковьОдна средняя луковицаОдна-две столовые ложки мукиСвежая зелень, лавровый лист, чеснок, соль и перец - по вкусу.

Как готовить:

Картофель порезать очень мелкими кубиками, хорошо промыть и поставить закипать в таком количестве воды, чтобы все вместе составляло литр. Картофель сварится очень быстро - минут за 10 после закипания.

Готовлю этот густой суп с тушенкой, когда совсем нет времени
Картофель, морковь и лук измельчаем кубиками.

В то время, пока закипает картофель, на жире из банки тушенки обжарить до золотистого цвета измельченные морковь и лук.

Готовлю этот густой суп с тушенкой, когда совсем нет времени
Если жира в банке мало, добавьте чуть-чуть масла.

Когда картофель закипит, убрать белую пенку, добавить к нему все содержимое консервов и поджаренные лук с морковью, лавровый лист.

В той же скороде, где жарились овощи, до коричневого цвета обжарить муку.

Готовлю этот густой суп с тушенкой, когда совсем нет времени
Этот эап можно и пропустить, но обжаренная мука даст очень приятный вкус и густоту.

Когда появился  характерный «ореховый» запах, влить из кастрюли бульон и хорошо все перемешать венчиком, а потом вернуть густой соус в кастрюлю.

Когда картофель готов, посолить и поперчить, убрать с огня и добавить измельченные зелень с чесноком, дать настояться пять минут.

Готовлю этот густой суп с тушенкой, когда совсем нет времени
Все готово, дайте супу немного настояться.

При подаче модно добавить сметану. Будет вкусно, обязательно приготовьте! Только воды больше указанного объема не добавляйте, иначе получится гораздо хуже.

Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!