Грибная икра из опят - на зиму

Грибная икра из опят - на зиму

Отличный рецепт закуски на зиму!

Недавно по дороге из магазина встретила знакомого, разговорились о том - о сем. Поделилась о том, что не далее как пару дней назад сходила за грибами и осталась очень довольна урожаем. Насолю, накручу опяток, а мой знакомый и выдал, что не ест грибы, считает их древесиной.

Люди, ну какая же это древесина, ну как можно прожить без грибочков? А жареная картошечка с грибами? А соленые грузди? А маринованные маслятки? Не пойму я таких людей, для меня готовка грибов это целый ритуал.

Вот и в этот раз я бы хотела поделиться с вами замечательным рецептом икры из опят, от которой я уверена многие будут без ума!

Но хочу предупредить сразу, чтобы икра получилась на все сто процентов, грибочки нужно подбирать крепенькие, с целыми ножками и самое главное свежие.

Приступим.

Что нам понадобится:

1. Грибы опята - четыреста грамм;

2. Репчатый лук - одна головка;

3. Зеленый лук - грамулька;

4. Уксус столовый - одна большая ложка;

5. Масло растительное - две столовых ложки;

6. Перец черный молотый и соль - по вкусу.

Приступаем к творению:

1. Прежде следует хорошенько перебрать опята, промыть их и отварить до готовности. После обжариваем процеженные грибочки в сковороде на растительном масле, пока вся излишняя влага не выпарится. После грибочки остужаем и измельчаем с помощью мясорубки;

2. Теперь дело за репчатым луком, чистим его и кромсаем на очень меленькие кусочки, чем мельче, тем лучше. Обжариваем лук в сковороде в которой до этого жарились опята. Добавляем перец и солим. в самом конце жарки высыпаем в сковороду порубленный зеленый лук. Ну и можно добавлять уксус, тщательно все это мешаем не убирая с огня еще минутку;

3. Далее все просто - перемешиваем грибы с луком и отправляем нашу икру в уже подготовленные баночки. Две столовых ложки растительного масла раскаливаем на огне и заливаем понемножку в баночки.

Вот и готова наша зимняя закуска, а так же замечательная начинка для пирогов.

Приятного аппетита, всегда ваша Надежда Домовитая!