Как пожарить говяжьи котлеты сочными и нежными: делюсь секретом

Чтобы котлеты из говяжьего фарша получились сочными, нужно знать несколько секретов и проверенный рецепт фарша.

Как пожарить говяжьи котлеты сочными и нежными: делюсь секретом

Ингредиенты:

1 кг говядины
250 гр. репчатого лука
150 гр. пшеничного хлеба
150 мл молока
яйцо
1 ч. л. столовой горчицей
соль
перец молотый
1 картофелина
300 гр. панировочных сухарей
растительное масло

Приготовление:

1. Репчатый лук нарезать произвольно и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Как пожарить говяжьи котлеты сочными и нежными: делюсь секретом

2. С хлеба срезать корки, мякиш нарезать небольшими кусками и залить горячим молоком.

3. Говядину пропустить через самую мелкую решетку мясорубки.

4.Затем прокрутить также через мясорубку размоченный хлеб и обжаренный лук.

5. Картофелину почистить и натереть на самой мелкой терке.

6. Смешать фарш с картофелем.

Как пожарить говяжьи котлеты сочными и нежными: делюсь секретом

7. Добавить яйцо, соль и перец, столовую горчицу. Все тщательно перемешать и отбить фарш о стол или миску.

8. Разделить готовый говяжий фарш на равные части и скатать в шар.

9. По желанию обвалять каждую котлету в панировочных сухарях.

Как пожарить говяжьи котлеты сочными и нежными: делюсь секретом

Придать котлетам любую форму на ваш вкус, круглую, овальную, квадратную и т.д.

10. Котлеты можно заморозить на будущее, либо сразу приготовить.

Если нужно готовить котлетки сразу, то обжарить их с двух сторон до румяной корочки.

Как пожарить говяжьи котлеты сочными и нежными: делюсь секретом

На гарнир подать отварную гречку, картофель или макароны.

Как пожарить говяжьи котлеты сочными и нежными: делюсь секретом

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!