Как я делаю квашеную капусту. Хрустящая и вкусная

Хочу поделиться своим рецептом квашеной капусты. Он очень простой, но для нашей семьи является самым вкусным! Каждый год готовим такую капустку на зиму, она хорошо хранится в холодильнике. Записывайте или делитесь рецептом в соцсетях - и он сохранится у вас на страничке.

Как я делаю квашеную капусту. Хрустящая и вкусная

Приготовление:

Итак, нам понадобится минимальный набор ингредиентов: капуста, морковь да соль.

Секрет вкусной, хрустящей и не горькой квашеной капусты заключается в процессе приготовления. Тут есть некоторые особенности, поэтому обязательно прочитайте весь рецепт до конца, чтобы не упустить важные моменты.

Итак, нам понадобится 2 кг белокочанной капусты. Шинкуем ее ножом или любым другим удобным способом.

Добавляем к капусте 2 столовые ложки соли и пережимаем капусту руками до тех пор, пока она не станет мягкая и не появится сок.

Далее натираем на крупной терке 2 кг моркови (или шинкуем соломкой) и добавляем к капусте. Тщательно перемешиваем и перекладываем в чистую сухую банку.

Укладываем капусту достаточно плотно, но банку наполняем не до конца, пару сантиметров нужно оставить. Сверху должен быть капустный сок, капуста не должна быть сухая, иначе просто испортится.

Оставляем банки при комнатной температуре на 3-5 дней. Несколько раз в день протыкаем капусту деревянной палочкой (я использую палочки для суши) до самого дна. Это делаем для того, чтобы выходили газы. Именно они дают капусте привкус горечи.

Как только на поверхности перестанет образовываться пена, капуста готова! Ее сразу же можно есть. Банки закрываем крышками и убираем в холодильник или погреб. Приятного аппетита, мои дорогие!

Читайте также: Квашеная капуста по-петровски. Через 3 часа будет готова

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!