Вкусный, лёгкий в приготовлении кабачковый салат на зиму с перцем чили

Вкусный, лёгкий в приготовлении кабачковый салат на зиму с перцем чили

На зиму из кабачков можно приготовить множество салатов, но в этом рецепте сочетание ингредиентов наиболее удачное. Вот почему он получается очень вкусным. Кроме того, он ещё и полезен – наряду с кабачками в него входят богатые минеральными веществами томаты, чеснок и болгарский перец. Закуска долго не приедается и будет к месту как за повседневным столом, так и за праздничным.

Видео-рецепт

Ингредиенты на рецепт салата из кабачков:Томаты 3 кгКабачки 1,5 кгЧеснок 2 головкиОстрый перец чили 1 штБолгарский перец 1,5 кгСоль 2 ст.л.Сахар 200 грМасло растительное 200 мл.л.Лимонная кислота 1 ч.л.

Подробное описание рецепта

Вкусный, лёгкий в приготовлении кабачковый салат на зиму с перцем чили

В мясорубке перекрутить: томаты, чеснок, острый перец чили. Перекрученные овощи поместить в объёмную кастрюлю, можно взять таз. Добавить соль, сахар, растительное масло и перемешать, затем закрыть крышкой, поставить на сильный огонь, помешивая довести до кипения. После закипания сбавить огонь, снять крышку, помешивая варить 20 минут.

Вкусный, лёгкий в приготовлении кабачковый салат на зиму с перцем чили

Нарезать половинками болгарский перец и порезать соломкой кабачок, если кабачок твёрдый, то рекомендуем снять кожицу. По истечении 20 минут варки добавить в кастрюлю кабачок и болгарский перец, повысить огонь довести до закипания, после чего сбавить огонь и варить ещё 20 минут, не забываем мешать! После варки добавить лимонную кислоту и дать постоять 3 минуты на выключенном огне. Разложить по стерилизованным банка.

Всем приятного аппетита!