Салат Мимоза: готовим простой, но очень вкусный салат

Салат Мимоза давно считается праздничным, хотя его ингредиенты достаточно просты и их можно найти на кухне в любой день недели.
Салат Мимоза: готовим простой, но очень вкусный салат

Читайте также: Салат с крабовыми палочками и рисом: рецепт блюда для любого праздника

Говорят, салат Мимоза появился в 70-ые годы и стал кулинарным хитом многих женщин, которые хотели подавать на стол красиво оформленные блюда. А свое необычное название блюдо получило из-за схожести с весенней мимозой, лежащей на снегу.

Салат Мимоза

Салат Мимоза: готовим простой, но очень вкусный салат

Что нам понадобится:

2 вареные морковки 3 вареных картошки 3 вареных яйца 1 репчатый лук 1 банка рыбной консервы (сардины, горбуша или сайра) 1 упаковка майонеза зелень соль (по желанию)

Салат Мимоза: как готовить

1. Заранее отварить картошку в мундире и морковку. Сварить яйца вкрутую и почистить. 2. Помыть лук, очистить и нарезать очень мелкими кубиками. 3. Картофель и морковь натереть на крупной терке. В яйцах отделить желток от белка, натереть их на мелкой терке отдельно друг от друга. 4. Открыть рыбные консервы, выложить рыбу из масла в тарелку и хорошо размять ее вилкой. 5. Подготовить блюдо для салата, слегка смочив его водой. Кладем ингредиенты в следующем порядке, промазывая каждый слой майонезом: белки, половина рыбы, лук, картофель, морковь, рыба, желтки. Поставить салат в холодильник на 2 часа.

Читайте также: Классический рецепт салата оливье: вспоминаем любимое блюдо детства

Салат Мимоза: готовим простой, но очень вкусный салат В Мимозу можно добавить сыр – получится очень вкусно. Для этого нужно взять 75 грамм твердого сыра, натереть его на крупной терке и положить между луком и картофелем.

Салат Мимоза: готовим простой, но очень вкусный салат В старом рецепте салата Мимоза среди ингредиентов есть сливочное масло. Его в замороженном виде трут на крупной терке и выкладывают на морковку.

Салат Мимоза: готовим простой, но очень вкусный салат

Источник фотографий: depositphotos