Сочная и нежная курица в банке - так готовила еще моя бабушка

Сочная и нежная курица в банке - так готовила еще моя бабушка

Обалденная курочка! Сочная и нежная, так и тает во рту! А рецепт приготовления настолько элементарный, что просто нечего делать! И, что характерно, никакие специальные супер-пупер важные гаджеты и девайсы не понадобятся, главное найти пустую трехлитровую баночку и вопрос решен. Рецепт проверенный годами! Так готовила курицу еще моя бабушка. Просто, вкусно и удобно! Всем рекомендую от души!

Весь процесс приготовления можно посмотреть в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

1 курица весом около 2,5 килограмма

2 столовых ложки майонеза или сметаны

1 чайная ложечка готовой горчицы из баночки

1 крупная луковица

1 большая морковка

3-4 зубчика чеснока

пара листиков лаврушки

0,5 чайной ложечки молотого черного перца

1 чайная ложечка соли (или по вкусу)

любая зелень - для подачи (по желанию).

Сочная и нежная курица в банке - так готовила еще моя бабушка

Интересные рецепты вкусных блюд, приготовленных в банке, можно посмотреть еще здесь:

Ход действий:

1. Курицу разрезаем на порционные куски и складываем в миску. Затем солим, перчим, добавляем горчицу, майонез (или сметану) и хорошо втираем все это в каждый кусочек. Даем немного настояться, и пропитаться специями.

Сочная и нежная курица в банке - так готовила еще моя бабушка

2. А мы тем временем почистим и порежем овощи: лук - полукольцами, морковку - кружочками, зубчики чеснока - пластинками.

Сочная и нежная курица в банке - так готовила еще моя бабушка

3. Теперь берем чистую (без этикеток), сухую трехлитровую банку и выкладываем в нее слоями нашу курицу и овощи. В процессе наполнения бросаем лавровый листочек. Когда вся курица окажется в банке, закрываем горлышко банки фольгой и отправляем в ХОЛОДНУЮ духовку.

Сочная и нежная курица в банке - так готовила еще моя бабушка

4. Выставляем температуру 180 градусов и готовим не меньше часа (чем дольше будет находиться курица в духовке, тем мягче и нежнее будет мясо, я выдержала 1 час и 50 минут).

Сочная и нежная курица в банке - так готовила еще моя бабушка

5. Затем духовку выключаем и аккуратно, не спеша достаем из нее банку с курицей. Выкладываем кусочки курицы на тарелку, и подаем к столу. Гарниром к такой вкуснятине может послужить все что угодно на ваш вкус: любая каша, макароны или картофельное пюре.

Сочная и нежная курица в банке - так готовила еще моя бабушка

Пусть вам будет вкусно!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Вкусные рецепты, 2019 ©