Мясо: как правильно выбрать качественное и не потерять деньги

Советы и лайфхаки для всех.

Мясо: как правильно выбрать качественное и не потерять деньги

Мясо на столе — признак достатка хозяев дома. Но как выбрать хорошее, качественное и натуральное? Да-да, именно ненатуральность и содержание химикатов пугает многих в магазинном мясе.

Обилие свинокомплексов и ферм в стране решило проблему с мясным импортом из-за границы, но качество по-прежнему желает лучшего.Все больше в свинине или говядине гормонов, пестицидов, антибиотиков и все меньше натуральности.

Несколько советов помогут все же найти лучший кусок мяса для Вашего стола.

Советы, как выбрать качественное мясо

Мясо: как правильно выбрать качественное и не потерять деньги

№1 - МестоКонечно, на полках супермаркетов лежит много привлекательных упаковок и пакетиков с мясными изделиями или разделанным на нужные кусочки мясом любого вида. Но за натуральным мясом нужно отправится на рынок.А еще лучше... в деревню. Многие сельчане выращивают свиней, кур, уток, гусей и прочую живность на продажу. Всегда можно договориться о цене и обзавестись личным мясником.Если целая тушка не по карману, то друзья или коллеги вполне могут поучаствовать в покупке.

Кто же откажется от хорошего и главное натурального мяса?!

Мясо: как правильно выбрать качественное и не потерять деньги

№2 - ЦветПокупая мясо на рынке, первым делом необходимо оценить цвет продукта. Свежая говядина - уверенно красная, свинина — розоватая, а вот нежная телятина похожа на свинину, но бледно розовая.Баранина по цвету похожа на говядину, но более темного и насыщенного оттенка.Важно! Мясо не должно отливать желтым или зеленым, и уж конечно не «бензиновыми» разводами. Иногда продавцы жульничают, замачивая мясо в растворе марганцовки для того, чтобы придать ему розовый цвет и вид свежего. Поэтому внимательно осматривайте жир и кости — на них могут проступать следы окрашивания.

Мясо: как правильно выбрать качественное и не потерять деньги

№3 - УпругостьСтарый и всем известный способ - потрогать мясо. При надавливании любое свежее мясо немного упругое, а ямка от пальцев быстро восстанавливается.

№4 - ЗапахБанально, но хорошее мясо практически ничем не пахнет. Хотя нет, едва уловимый свежий запах хорошего мяса для нас приятен. Мы же хищники.Так, что если Вам захочется отвернуться - такой кусок лучше не брать.У баранины или свинины имеется свой «аромат», но он слабо выраженный. Сильный, бьющий сразу в нос запах - это не кастрированное животное. В процессе готовки такое мясо выдаст еще больше неприятного запаха, который будет трудно перебить специями.Кстати, многие продавцы вымачивают куски мяса в растворе хлора или уксуса, чтобы отбить «запашок», но все тщетно. Запах хлора или уксуса потом еще труднее выветривается.

Мясо: как правильно выбрать качественное и не потерять деньги

№5 - ДокументыГлавная рекомендация – обращать внимание на сопроводительную документацию. Что в магазине, что на рынке - на любой продукт должны быть специальные документы.Продавца можно попросить показать накладную на товар, сертификат соответствия и ветеринарную справку. Удачного Вам выбора!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!