Острая закуска на зиму - для любителей блюд с "огоньком"

Острая закуска на зиму - для любителей блюд с

На днях моя дочь решила побаловать папу. Побаловать как? Ну как, зная о том, что папочка любит блюда жгучие и острые, она привезла пару баночек интересной закуски.

На вид аппетитно, красиво, вкусно, но вот попробовав я была в шоке. Предупрежу сразу, я не приверженец острых блюд, а тут даже мне понравилось. Конечно остренько, но очень вкусненько.

Поэтому разузнав рецептик у дочуньки я решила и вас побаловать, выложив рецептик на своем канале. Возможно и вам понравится!

  • 1. Свежие огурцы - два килограмма;
  • 2. Свежие помидоры - семьсот грамм;
  • 3. Жгучий перец - три стручка;
  • 4. Сахар - сто грамм;
  • 5. Растительное масло - сто миллилитров;
  • 6. Девяти процентный уксус - сто миллилитров;
  • 7. Соль - одна столовая ложка;
  • 8. Хмели-сунели - две чайные ложки;
  • 9. Молотый кориандр - одна чайная ложка.
  • 1. Для начала хорошенько моем огурцы, помидоры, чистим чеснок, избавляем перец от семян.
  • 2. Далее все как по накатанной: режем огурцы ломтиками, измельчаем чеснок, а помидоры вместе с перцем пропускаем через мясорубку - можно конечно и блендером воспользоваться.
  • 3. Теперь все просто, полученную смесь из помидоров с перцем отправляем в кастрюльку и добавляем растительное масло, все это дело очень хорошенько перемешиваем и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и готовим в течение пятнадцати минут.
  • 4. Добавляем в кастрюльку специи, сахар и соль, чеснок и огурцы, а после закипания готовим еще десять минут. В конце не забудьте добавить уксус. Перемешиваем, раскладываем по стерилизованным баночкам и герметично их закупориваем.

Вот видите, все банально просто, а зимой будете наслаждаться вкусом и ароматом такой закуски!

Приятного аппетита, всегда ваша Надежда Домовитая!