Праздничная и красивая селедочка получается.
1 слабосоленая сельдь
1 морковь
репчатый лук (лучше красный или фиолетовый)
яйцо
маринованный огурец
1 пакетик желатина
майонез
зелень
1. Сварить морковь и яйцо. Остудить и почистить.
2. Сельдь выпотрошить. Разделать на два филе. Аккуратно снять кожу.
3. Желатин залить холодной водой в отдельной посуде и оставить, чтобы набухал.
4. Мелко нарезать лук и залить кипятком. Если взяли фиолетовый или красный, можно не заливать, обычно он достаточно нежный, в таком случае можно немного его посолить, чтобы дал сок.
5. Нарезать мелкими кубиками маринованный огурец.
6. Также мелко нарезать морковку и яйцо.
7. Зелень вымыть, отряхнуть и измельчить.
8. Желатин распустить, добавить к нему майонез.
9. Добавить к смеси зелень, соль, перец и горчицу, лучше остренькую - по желанию.
10. Затем в заправку добавить все нарезанные ингредиенты и тщательно перемешать.
11. Застелить доску пищевой пленкой. На нее выложить половину селедки.
Готовую сельдь рулетом нарезать ломтиками и подать с зеленью.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!