Тушеная капуста с мясом на ужин - моя ностальгия по сказочной Баварии

Тушеная капуста с мясом на ужин - моя ностальгия по сказочной Баварии

Как-то совершенно случайно попала в Баварию с подругой. Путешествовали по Европе и туда совсем не собирались, но так уж сошлись звезды. Я безумно благодарна судьбе, ведь там родилось мое коронное блюдо - тушеная капуста с мясом. Знаменитую немецкую капусту с колбасками я усовершенствовала до легкого диетического блюда на ужин. Такая капуста проста в приготовлении и несет в себе только пользу: индейка дает необходимый белок, капуста - клетчатку, а помидоры - пикантную кислинку.

Видео-рецепт

Ингредиенты на рецепт тушеной капусты:

  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Помидоры 4 шт.
  • Капуста 1,3 кг.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Мясо индейки 600 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Репчатый лук 2 шт. средних.
  • Зелень, соль и перец по вашему вкусу.
Тушеная капуста с мясом на ужин - моя ностальгия по сказочной Баварии

Нарезать лук и натереть морковь, затем обжарить на раскаленном растительном масле. В отдельную кастрюлю на дно налить воды, начать тушить капусту.

Тушеная капуста с мясом на ужин - моя ностальгия по сказочной Баварии

После пассерования моркови и лука, добавить нарезанное мясо индейки, помешивая обжарить до золотистого оттенка, после чего выдавить чеснок и отправить тушиться с капустой на 30 минут.

Тушеная капуста с мясом на ужин - моя ностальгия по сказочной Баварии

Затем добавить нарезанные томаты и болгарский перец, посолить и поперчить. Закрыть крышкой, тушить еще 15 минут.

Тушеная капуста с мясом на ужин - моя ностальгия по сказочной Баварии

После чего добавить лаврушку и нарезанную зелень, дать постоять на выключенном огне под закрытой крышкой 10 минут.