На столе не пусто, если есть капуста: квасим по-новому

Вот и пришла пора заготовки капусты на зиму. Самое время заквасить хрустящий овощ, чтобы в холодное время года наслаждаться витаминным блюдом.

На столе не пусто, если есть капуста: квасим по-новому

Почему нужно квасить капусту?

Квашеная капуста благотворно влияет на потенцию, снижает уровень сахара в крови, повышает аппетит, обладает антисептическим и антибактериальным свойствами.

В 100 граммах квашенной капусты содержится 50 мг кальция и 280 мг калия. Эти вещества необходимы для прочности костной ткани. Регулярное употребление квашеной капусты служит идеальной профилактикой остеопороза.

На столе не пусто, если есть капуста: квасим по-новому

В составе капусты прошедшей квашение появляется молочная кислота, которая способна подавлять деление бактерии Helycobacter pylori - основная причина язвы и гастрита. Молочнокислые бактерии улучшают работу кишечника и подавляют деятельность опасной микрофлоры.

К сожалению, правильно квасить умеют не все. Предлагаем приготовить капусту по-новому.

Салат капустный "Осенний"

На столе не пусто, если есть капуста: квасим по-новому

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Капусту нашинковать на специальной терке или ножом с несколькими лезвиями. Должна получиться длинная и тонкая стружка.

2. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

3. Морковь мыть, поскоблить ножом или железной мочалкой. Натереть морковку на терке.4. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Затем измельчить перцы соломкой, нарезая наискосок.5. Перемешать все подготовленные ингредиенты, но не мять и не растирать.6. Добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Снова перемешать.7. Банки вымыть и простерилизовать.8. Разложить салат по банкам, приминая рукой или деревянным пестиком. 9. Оставить банки при комнатной температуре. Через три дня закрыть банки крышками и убрать в холодильник или в прохладное место. Салат долго хранится и не теряет своего вкуса.

На столе не пусто, если есть капуста: квасим по-новому

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!