Лагман - это древнее блюдо с удивительным вкусом и историей

И его стоит попробовать. Как приготовить настоящее блюдо азиатской кухни – лагман, разберем в статье.

Лагман - это древнее блюдо с удивительным вкусом и историей

1. Нарезать кубиками помидоры и лук.Болгарский перец вычистить от семян и также измельчить.

Лагман - это древнее блюдо с удивительным вкусом и историей

3. Мясо нарезать небольшими кубиками. Нарезка кубиками является наиболее оптимальной и распространенной, но вы можете и поэкспериментировать. Например, измельчить мясо тонкими полосками как для говядины по-строгановски.

4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо частями, так, чтобы говядина не тушилась, а жарилась. Готовое мясо переложить в тарелку.

Лагман - это древнее блюдо с удивительным вкусом и историей

5. Выложить овощи в кастрюлю или казан. Добавить говядину. Тушить все помешивая, 5-7 минут.

6. Влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить еще около часа.

Посолить и приправить перцем. Можно использовать специальную смесь специй для лагмана.

Лагман - это древнее блюдо с удивительным вкусом и историей

7. Петрушку вымыть, осушить и порубить. Чеснок почистить и нарезать мелкими кусочками.

8. Отварить специальную лапшу. Или приготовить самостоятельно, либо использовать лапшу для лагмана из магазина.

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. Промывать не нужно.

9. В глубокие миски-пиалы разложить лапшу порционно - по хорошей горсти, чтобы она была наполнена на 2/3 лапшой. Сверху влить суп с мясом и овощами.

Посыпать лагман в мисках рубленным чесноком и петрушкой.

Лагман - это древнее блюдо с удивительным вкусом и историей

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!