Есть ли в вообще в России водка из зерна?

Есть ли в вообще в России водка из зерна?

Приветствую вас, дорогие мои!

Для многих любителей крепких спиртных напитков является актуальным вопрос, а есть ли вообще в России водка из зерна. Конечно, рекламные компании многих брендов построены на том, что их продукт создается из отборного сырья.

Но так ли это на самом деле? И можно ли определить, из чего сделан спиртной напиток. Или простым гражданам придется пить то, что есть, никогда не узнав тайну, из чего создан продукт?

Сегодня я хочу поговорить с вами о том, из чего же в нашей стране делают водку, и есть ли хоть какой-то шанс, что в ее составе действительно зерно.

Есть ли в вообще в России водка из зерна?

В нашей стране не так уж и много заводов, которые изготавливают пищевой спирт, всего пару десятков.

Делают они его полагаясь скорее не на качество вкусовых и ароматических характеристик, а на химический состав. А доведение спирта до минимального количества примесей обезличивает его.

Например, зарубежные производители водки производят свою продукцию начиная от поля и заканчивая розливом его фирменные бутылки. Там есть шанс проследить, какое сырье использует компания. У нас же дела обстоят немного иначе.

Чаще всего спирт закупают на стороне, и о сырье, из которого он заготовлен не может знать всего и сам производитель горячительного напитка.

Есть ли в вообще в России водка из зерна?

Кстати, именно этот нюанс создает в нашей стране парадокс, что водке за 300 и за 3000 рублей может быть в составе один и тот же спирт. И если зарубежные производители достигают вкуса, аромата и мягкости напитка сырьем для производства спирта, то у нас же все это делают с помощью добавок, настоев, подсластителей.

Наверное, ни на одной бутылке не написано, что в составе есть только спирт и вода. И это логично, ведь наш ГОСТ поставил четкие химические характеристики на счет примесей, а это обезличивает продукт. И если просто смешать спирт с водой, то мы получим явно не водку.

Есть ли в вообще в России водка из зерна?

С учетом химических характеристик, можно с уверенностью говорить, что зерно используют лишь для изготовления спирта класса Альфа. Но его на нашем рынке всего один процент. Львиная же доля товаров на прилавках создана из спирта Экстра и Люкс.

А для них допустимо не только зерно, так что остается только догадываться, из чего на самом деле делают водку в нашей стране.

Особенно если учесть, что заводы по изготовлению пищевого спирта не удовлетворяют объемы, необходимые для выпуска нужного количества продукции, и часть этила мы закупаем за границей.

Есть ли в вообще в России водка из зерна?

Можно вспомнить слова Никиты Хрущева, посетившего когда-то Америку. Когда ему показали, как производят знаменитый Джек Дениелс, он поразился, зачем тратить такую хорошую кукурузу, если можно делать этил из гнилой картошки и зерна.

Сомнительно, что с тех времен в нашей стране что-то кардинально изменилось.

У меня на этом все, дорогие мои. Берегите себя и помните, чрезмерное потребление алкоголя негативно влияет на ваше здоровье и вызывает зависимость.