Конвертики с сыром на кефире на сковороде. Мой любимый рецепт

Ой как я люблю эти конвертики! Пальчики оближешь! Они очень вкусные, быстро и просто готовятся , и так же быстро съедаются. Получаются нежные, мягкие - ну очень классные! Ловите мой любимый рецепт:))))

Конвертики с сыром на кефире на сковороде. Мой любимый рецепт

В этом рецепте важно соблюдать всю последовательность действий, поэтому, пожалуйста, внимательно прочитайте все до конца, чтобы не пропустить главные моменты.

Итак, из кефира, соли, сахара и муки замешиваем тесто. Кефира нам понадобится 1 стакан, муки 2 стакана, соль и сахар кладем по вкусу. Тесто вымешиваем хорошо, оно должно получиться эластичным, упругим.

Получившееся тесто прикрываем салфеткой и убираем минут на 30-40 куда-нибудь в теплое место, пусть постоит. Оно не поднимется, потому что тут нет дрожжей, просто пусть постоит "отдохнет", так конвертики получаются вкуснее.

Приготовим тем временем начинку. Смешиваем 200 гр тертого сыра (лучше брать сорта, которые хорошо плавятся), 1 яйцо и измельченную свежую зелень. Мне нравится использовать укроп или зеленый лук. Можно немного посолить.

Итак, теперь берем тесто и делаем вот что: разделяем его на 2 равные части, раскатываем их в пласт. Смазываем сверху сливочным маслом (понадобится примерно 50 гр на два пласта). Теперь сворачиваем тугим рулетиком и убираем минут на 30 в холодильник.

Затем достаем наши рулеты, нарезаем их частями. Каждую часть раскатываем, кладем начинку и защипываем края, чтобы получился "конвертик", ну или просто пирожок))

Ну и все, жарим конвертики с сырной начинкой на сковороде на растительном масле до румяности. Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!