Как я готовлю мясо на праздник. Получается очень мягкое и сочное

От такого мяса все мои гости всегда в восторге. Оно очень вкусное получается, мягкое-мягкое, сочное и ароматное - все потом рецепт у меня выпрашивают. Да, тут конечно придется повозиться с мясом, но результат того стоит! Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу.

Как я готовлю мясо на праздник. Получается очень мягкое и сочное

Итак, берем хороший кусок мяса весом примерно 1 кг. Если у вас много гостей, то можно взять и больше, просто увеличиваете пропорции и все. Я предпочитаю в этом рецепте использовать говядину или свинину.

Сначала нам нужно приготовить рассол для мяса. В кастрюлю наливаем 1 литр воды (то есть пропорции на 1 кг мяса 1 л воды), добавляем 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара без горки.

Как только рассол закипит, добавляем одну головку чеснока (неочищенными дольками) и закладываем специи по вкусу. Я обычно кладу лавровый лист, кориандр, несколько горошин душистого перца, горчицу в зернах.

В принципе вы можете добавить любые специи на свой вкус. Варим 2-3 минуты и закладываем мясо.

Варим мясо в рассоле со специями в течение 20-30 минут в зависимости от размера куска и вида мяса.

А дальше самое важное: Как только снимите кастрюлю с плиты, нужно укутать ее одеялом или старой шубой. А можно даже двумя одеялами, в общем мясо в рассоле должно медленно остывать - в этом весь секрет этого мяса.

Через 12 часов достаем мясо, натираем чесноком, специями, можно зелень добавить, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на 2 часа.

Можно сделать немного по-другому: дополнительно еще обжарить мясо на сильном огне до образования корочки, потом остудить и убрать в холодильник.

Вкусное мясо готово! Можно подавать на стол на радость гостям. Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!