Груша + творог= отличный завтрак или вкусный десерт!

Приветствую Вас, дорогие мои друзья, читатели и драгоценные подписчики кулинарного Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".

Сейчас самое время есть груши! Груш много на рынках и в магазинах. Груши свежие и спелые!

Сочетание груши с творогом - это уже классика и я уверен, что вы когда-нибудь точно пробовали это блюдо или даже сами готовите его.

Груша + творог= отличный завтрак или вкусный десерт!

Я сегодня расскажу вам свой рецепт запеченной груши с творогом, которую можно приготовить и на завтрак (и это будет отличный завтрак) и на званный обед в качестве вкусного десерта.

ГОТОВИМ

1. Грушу для этого блюда я выбираю такую, что бы она была твердая на ощупь, но при этом мягкая и сочная внутри (если я правильно помню, то это груша сорта Анжу). Грушу хорошо мою и отрезаю у груши верх конуса.

Отрезаю наискось немного, чтобы было красиво при подаче.

2. Аккуратно при помощи небольшого ножа и чайной ложки вынимаю мякоть из груши, оставляя тонкие стенки. Стенки изнутри аккуратно смазываю размягченным сливочным маслом.

3. Творог пробиваю блендером с мякотью груши и с добавлением меда.

4. Аккуратно выкладываю начинку в грушу.

5. Запекаю грушу в духовке в жаропрочной посуде 10 минут. При температуре 180 градусов.

6. Подаю грушу запеченную с творогом на тарелке, украсив веточкой свежей мяты.

Груша + творог= отличный завтрак или вкусный десерт!

К такому блюду из груши можно подать или мед, или сметану, или даже мороженное. Все зависит от ваших предпочтений.

на 2 порции

Груша + творог= отличный завтрак или вкусный десерт!

Приятного аппетита!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".

Вам также могут понравится и эти мои рецепты: