Соус Чимичурри в домашних условиях

Соус Чимичурри в домашних условиях

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 1

Время приготовления: 10м.

Ингредиенты (1 порция)

  • Зира сушеная — 0.5 ч.л. (Лучше использовать молотую)
  • Кинза свежая — 1 пуч. 
  • Лук — 0.5 шт. 
  • Масло оливковое — 100 мл 
  • Орегано сушеный — 1 ч.л. 
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Перец чили —  по желанию 
  • Петрушка свежая — 1 пуч. 
  • Соль —  по вкусу 
  • Укроп свежий —  по желанию 
  • Уксус винный — 2 ст.л. 
  • Чеснока зубчики — 2 шт. 

Приготовление

1) Зелень измельчить.

Соус Чимичурри в домашних условиях

2) Чеснок и лук мелко нарезать.

Соус Чимичурри в домашних условиях

3) Соединить зелень, лук и чеснок, измельчить немного блендером.

Соус Чимичурри в домашних условиях

4) Добавить: соль, перцы, орегано, зиру, перемешать.

Соус Чимичурри в домашних условиях

5) Измельчить блендером в однородную кашицу.

Соус Чимичурри в домашних условиях

6) Добавить растительное масло и винный уксус, перемешать. Лучше убрать на пару часов в холодильник, перед использованием еще раз хорошо перемешать.

Соус Чимичурри в домашних условиях

7) Ароматный, яркий соус очень хорошо сочетается с мясом, как запеченным, так и с холодным (салом, грудинкой). Приятного аппетита!

Соус Чимичурри в домашних условиях

Смотрите также

Вяленая говядина в домашних условиях

Мясо по-грузински с медом и травами

Салат "Тбилиси