"Гнёзда" из фарша

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 1ч. (20 минут на подготовку и 40 минут на выпекание)

Ингредиенты (4 порции)

  • Батон хлеба — 100 г 
  • Лук репчатый — 150 г 
  • Масло растительное —  по вкусу 
  • Молоко — 200 мл 
  • Морковь — 150 г 
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Соль —  по вкусу 
  • Фарш — 500 г 
  • Яйца куриные — 5 шт. 

Приготовление

1) Морковь натереть на мелкой терке.

2) Лук мелко нарезать.

3) Батон поломать на кусочки залить молоком.

4) Батон немного отжать и добавить к фаршу.

5) Добавить к фаршу лук, морковь и яйцо.

6) Все хорошенько перемешать, посолить и поперчить.

7) Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.

8) Фарш разделить на 4 части, сформировать из них котлетки, в центре сделать углубление.

9) В центр каждой котлетки влить яйцо.

10) Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

11) Приятного аппетита!

Смотрите также

Классические пожарские котлеты

Самые нежные куриные котлеты

Гнезда из фарша с сыром