Царица овощей: Жаренная спаржа по бабушкиному рецепту

Царица овощей: Жаренная спаржа по бабушкиному рецепту

Привет, друзья! :) Этому рецепту меня научила бабушка, к которой мы каждый год приезжали на отдых из знойного летнего Якутка в дождливое подмосковное Орехово-Зуево.

Я обожал два овоща, которых у нас в то время было не достать, а у бабушки они были всегда - кабачки и спаржу.

Со спаржей, правда, и сейчас тяжело: ее называют царицей овощей, но стоит она как битый «Боинг» - почти тысячу рублей за килограмм замороженного продукта в наших магазинах. Но вкус того, конечно, стоит.

Царица овощей: Жаренная спаржа по бабушкиному рецепту

Как готовить:

Лук мелко порезать и поставить на средний огонь обжариваться в масле. В этой же время поставить вариться спаржу в немного подсоленной воде. Самые твердые участки спаржи перед этим следует обрезать - вкусными они не будут. Варить спаржу нужно две-три минуты.

Царица овощей: Жаренная спаржа по бабушкиному рецепту

Потом спаржу порезать кусочками по 3-4 сантиметра и обжарить вместе с луком минут 5.

Царица овощей: Жаренная спаржа по бабушкиному рецепту

В самом конце добавить шампиньоны, обжарить немного их и разбить два яйца. Посолить и поперчить. Можно добавить немного зелени.

Царица овощей: Жаренная спаржа по бабушкиному рецепту

Не готовьте желток до твердости - пусть поджарится только белок, а желток останется жидким. Макать в него хлеб и закусывать спаржу - это самый смак.

Обязательно приготовьте спаржу так. Хотя, она и на гриле вкусная, и поджаренная с чесноком - вариантов миллион. Но мой любимый рецепт - вот этот, бабушкин.

Царица овощей: Жаренная спаржа по бабушкиному рецепту

Делитесь рецептом в соцсетях! Приятного аппетита!