Хотите вспомнить детство – испеките пирожки с капустой и приготовьте индийский чай со слоном

Хотите вспомнить детство – испеките пирожки с капустой и приготовьте индийский чай со слоном

Домашние пирожки не бывают невкусными: выпечка из теста с быстродействующими дрожжами и яркой начинкой с капустой, луком и морковью, томатной пастой способны сделать ваш день. Дополнительные ароматы добавят специи, блестящая корочка дополнит утренний натюрморт. Для приготовления правильных пирожков понадобятся некоторые кулинарные усилия – но результат того стоит.

Видео-рецепт

Ингредиенты на рецепт приготовления пирожков с капустой:

  • Мука 600 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Тёплая вода 250 мл
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт. для льезона
  • Быстродействующие дрожжи 7 гр

Для начинки на пирожки:

  • Капуста 1 кг
  • Морковь 1 - 2 шт
  • Лук 1 гол
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб
  • Растительное масло 50 мл
  • Зира по вкусу
  • Красный перец по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Сушеная зелень по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
Хотите вспомнить детство – испеките пирожки с капустой и приготовьте индийский чай со слоном

В емкость разбить яйца, добавить дрожжи, сливочное масло, соль и сахар. После перемешивания налить воды, просеять муку, затем перемешать венчиком.

Хотите вспомнить детство – испеките пирожки с капустой и приготовьте индийский чай со слоном

Замесить тесто руками, по необходимости подсыпать муку.

Хотите вспомнить детство – испеките пирожки с капустой и приготовьте индийский чай со слоном

Поместить тесто в посуду, накрыть чем-нибудь, например полотенцем, и убрать в теплое место на 1-2 часа.

Хотите вспомнить детство – испеките пирожки с капустой и приготовьте индийский чай со слоном

Готовим начинку. Натереть морковь, нарезать лук, и обжаривать 10 минут до золотистого цвета на раскаленном масле, затем добавляем капусту, солим, перемешиваем и обжариваем ещё 15 минут. По истечению времени полить томатной пастой, выдавить чеснок, насыпать зиру, базелик, укроп, черный и красный перец, добавить лавровый лист. Овощи перемешать с специями, тушить 10 минут на низком огне.

Хотите вспомнить детство – испеките пирожки с капустой и приготовьте индийский чай со слоном

Раскатать тесто на маленькие лепешки, готовые овощи с капустой поместить на тесто и завернуть в пирожки.

Хотите вспомнить детство – испеките пирожки с капустой и приготовьте индийский чай со слоном

На смазанный растительным маслом противень поместить пирожки для расстойки на 20 минут, после чего пирожки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку до 175 градусов на 25-30 минут.

Всем приятного аппетита!